曹州和曹县是一个地方吗?

天蝎羊咩咩99

曹州和曹县是一个地方。曹县是山东省菏泽市下辖县,古称曹州,1371年降曹州为曹县,后复置曹州,曹县此称沿用至今。曹县是中国芦笋之乡,中国泡桐加工之乡,中国平原绿化先进县。公元前1046年,周武王姬发率军伐纣,在牧野之战中大败殷商,殷商王朝灭亡,周王朝建立,姬发号为周武王。他的六弟叔振铎分封于曹国,定都陶丘,也就是现在的定陶。

曹州的历史

曹伯阳十五年(公元前487年)正月,宋景公出兵进攻曹国,最后一任国君曹伯阳被杀,曹国灭亡。秦朝时原曹国分属山阳郡、砀郡和东郡,西汉时设济阴郡,三国时期,为兖州刺史部治所,北魏置西兖州,与济阴郡同治左城。太和十二年置乘氏县,周武帝宣政元年(公元578年),改西兖州为曹州,取曹国为名也。