日本为什么叫日本??

阿狸桃子一生b

因为日本认为自己国家是日出之本,即太阳升起的地方,所以叫日本。

日本是一个高度发达的资本主义国家。其资源匮乏并极端依赖进口,高度发达的制造业是其国民经济的主要支柱。其科学研发能力十分强大,拥有大量的跨国公司和科研机构,每年科研经费约占全国GDP的百分之3.1,该比例位居发达国家榜首。

此外,以ACG产业为首的文化产业和发达的旅游业也是其重要象征。至今,其仍较好地保存着以茶道、花道、书道等为代表的日本传统文化

关于日本列岛上被确认过的人类历史,大约可以追溯到3万年前至10万年前。约1.2万年前左右,因末次冰期结束而开始急剧温暖化,使得人们的文化与生活产生极大变化,全岛进入下个绳文时代。约1.2万年前左右开始被称为绳文时代。

分为草创期、早期、前期、中期、后期、晩期这6期。这个时候的人们制作绳文式陶器、早期以后迈向定居化,大部分住在半地穴式房屋。使用弓箭狩猎、贝冢渔捞、采集植物等经营生活,使用打制石器、磨制石器、骨角器等等。也进行栽培,后期到晩期间种植稻。

在日本神话中,太阳神天照大神的后裔神武天皇于公元前660年建立日本国并即位为天皇。