恐龙存活了多少年?

游戏人生说游戏

恐龙存活了2.4亿年。

恐龙家族堪称脊椎动物当中的一个长寿家族。已知最早的恐龙骨骼化石发现在阿根廷,距今约2.3亿年。已知最早的恐龙足迹化石发现于欧洲和南美洲的一些地点,距今约2.4亿年。传统意义上的恐龙全部灭绝于距今约6500万年的白垩纪末。

在此之后的化石记录当中再也没有了它们的踪迹。据此推算,传统意义上的恐龙在地球上度过了大约1.7亿年的漫长岁月。由于鸟类起源于恐龙,属于恐龙家族的一个支系,现代意义上的恐龙就包含了鸟类。这样算起来,恐龙家族在地球上生活的时间就达到了约2.4亿年。

恐龙的故事

在漫长的恐龙时代,出现过各种各样的恐龙。每个时代的恐龙种类都不同,有着强烈的时代烙印。三叠纪是恐龙演化的早期阶段,包括蜥脚型类、兽脚类和鸟臀类等恐龙的主要支系都出现了,最著名的代表包括属于原蜥脚类的板龙。

属于蜥脚类的古雷龙、属于兽脚类的腔骨龙和属于鸟臀类的匹萨诺龙。这一时期的恐龙以原蜥脚类和兽脚类为主,蜥脚类和鸟臀类较少。三叠纪的恐龙体形一般相对较小,多为两足行走。

地球诞生到现在已经有46亿的历史,如此漫长的岁月里,地球一共经历了五次生物大灭绝,最后一次生物大灭绝就是发生在6500万年前的恐龙大灭绝事件。

说起恐龙,相信很多人都知道,这是生活在6500万年前白垩纪时代的一种巨大的生物,是当时地球的霸主。恐龙的历史是非常漫长的,它们在地球上生活了约1.6亿年,远远超越了大部分地球生物。

百度网友b930a46
1.6亿年。从2.3亿年前至6500万年前。