百花菜和白花菜区别是什么?

云朵大职场

1、生长地方不同

百花菜一般在荒地、山坡、草地、路边、田边和草木丛中生长。白花菜一般在全球热带与亚热带都有分布,一般在低海拔村边、道旁、荒地或田野间生长。

2、气味不同

白花菜闻起来有点臭味,百花菜味道正常。

3、用途不同

百花菜和白花菜都可以作为菜食用,但白花菜还可以被用来当做药材。

介绍:

白花菜,一年生直立分枝草本。白花菜富含对人体有益的17种微量元素,有氨基酸及人体必须的钙、铁等元素,营养价值高。百花菜营养丰富,全年都可以可采摘嫩梢、嫩叶可以吃,是潮州菜式中的必需品之一,和鸡,鸭,鹅,猪肉等一起红烧鲜味更好。