国漫公司三巨头是哪三个?

小不点聊生活

1、杭州玄机科技信息技术有限公司

这是一家成立于2005年的公司,算是国内比较老资格的动画制作公司,可以说是国产3D连载动画公司中的扛把子,从一开始的《秦时明月》,到现如今连载的最新剧情,可以很明显地看出玄机的进步。

而玄机科技今年还有一部《天宝伏妖录》即将要开播,制作上看起来也相当不错,大家可以好好期待下了。

2、奥飞娱乐股份有限公司

奥飞娱乐股份有限公司,筒称奥飞娱乐,成立于2004年,是奥飞股份旗下以三维动画制作、漫画制作、动画形象设计、版权代理等卡通形象事业为核心业务的动漫文化传播公司。

奥飞文化以创作中国原创的经典动漫形象为目标,拥有上百名富有经验的动画制作及管理团队,动画、漫画、电视剧等主要创意、制作人员均来自香港。已成功出品《火力少年王1》和《火力少年王2》等优秀影视作品。

3、上海美术电影制片厂

上海美术电影制片厂(简称上美影),成立于1957年4月,前身是东北电影制片厂卡通股。是中国历史悠久、片库量丰富、知识产权众多的美术电影制片基地。

建厂后共摄制美术片500多部,创作了《大闹天宫》《哪吒闹海》《天书奇谭》《黑猫警长》《葫芦兄弟》《宝莲灯》等伴随了几代中国人成长的经典作品,获得了400多项国内外大奖,以动画“中国学派”享誉国际。