5周岁小孩子是否有近视? 10

右眼球镜+0.50,左眼球镜+1.00,右眼柱镜0.00,左眼柱镜-0.25,右眼轴位0,左眼轴位3,这些数据分别代表了什么意思?小孩子是否有近视?近视几度?... 右眼球镜+0.50,左眼球镜+1.00,右眼柱镜0.00,左眼柱镜-0.25,右眼轴位0,左眼轴位3,这些数据分别代表了什么意思?小孩子是否有近视?近视几度? 展开
永昌眼镜

这个左眼的话换算完以后+0.25的散光可以忽略不计,两只眼睛有一定的远视度数属于远视储备,对于这个5岁这个年龄来说是正常的,视力检测应该在0.8-1.0,孩子的储备视力还不错,保持正常的用眼习惯,多吃绿叶蔬菜,建议有阳光的时候去室外运动两个小时。有时间半年去做一次视力的普查,提前预防近视。具体的数据都可以检测出来的。个人建议,希望可以帮到您!