买台式电脑,win7和win10,你感觉选哪个操作系统好?

轻灵触动o

买台式电脑我觉得 win10操作系统更好,  Windows10的功能比 Windows7更多, Windows10的兼容性也和windows7差不多,新 CPU不支持win7, Windows10就是windows7的全面升级版,使用体验还是windows10更加,使用方法基本和windows7一样。

Windows10比windows7多了太多的功能,如果不算这些新功能,windows10和windows7使用方法一样, 在windows10刚刚推出的时候,windows10存在一些问题,但是随着windows10的不断升级,这些问题已经无足轻重,大部分都已经解决,使用起来和windows7一样。

很多人选择windows7是因为windows7的兼容性更好,却是如此windows7的兼容性要比windows10好一些,那是因为windows7的开发年限非常久,很多软件可能在windows10上无法运行,因为年代实在太久远了,但是绝大部分软件还是可以在windows10上流畅使用的,只有一小部分软件不太兼容。而有一些软件在windows10上使用比windows7更好,这些软件专门针对windows10做了优化,毕竟windows7早就停止更新很多年了,这些软件不可能专门优化windows7。

Windows7和windows10之间最大的问题是,新CPU有可能不支持windows7,英特尔的CPU已经都无法再安装windows7, AMD的虽然可以安装,但是也不太适配,可以使用,但体验非常差。如果这个CPU可以安装windows7,那证明他是老CPU。电子产品一向遵循买新不买旧的原则,老CPU完全不具备购买的价值。除非有特殊需求。

数码技术小辉

win7。因为win7使用起来更加顺手,而且兼容性更强一些,所以我感觉win7操作系统更好。
张小北方

win7系统。win7系统相对稳定,系统更兼容,占用内存较小,相对也很好用些,用的人也更多。
晓娟学姐

win10这个系统更好一些,这个系统在操作起来会让自己感觉到非常的智能,整体看起来是很不错的,运行速度也是超快。可以选择官方简体中文版。性能可以说是直线飙升。非常适合办公,有着非常好的优秀系统。可以提高效率,玩游戏的时候速度也很快。