三年以上的二手车到底该不该买?你的看法是什么?

小象教育说

对于三年以上的二手车本人觉得还是值得购买的,对于我个人的看法有两点。第1点就是如果新车使用了三年以上的年限,如果你购买这种类型的二手车就会给你节约很多的经济,除了汽车本身会折价以外,还会给你减免车船税费,所以说买三年以上的二手车是非常值得购买的,但是买这种车型一定要买合资的二手车,如果买自主品牌的二手车的话就比较不划算,因为国产二手车相对故障率比较高,这样会在无形中增加你的用车成本。第2点就是这种二手车在经济上能为你节约很多成本,为什么说用了三年以上的二手车对于购买的车主来说会节约很多成本,因为这种年限的二手车已经把发动机的工况效果磨合的非常好,如果说在一切工况正常的情况下,这种汽车油耗是非常低的,再加上之前的车主已经为这款车的各种内饰件以及车需品都进行了购置,所以你不需要再进行二次购买汽车装饰品了,这在一定的程度上能为你节约不少经济。但是我们在购买二手车一定要查看好该车的车况,首先就要检查这款车的三大件,并且购车之前一定要查看好汽车的发动机工况,并且还要对此车进行试车,如果说没有问题的话那么在签合同进行购买,如果说买到泡水车,事故车就非常不好了,就算成本再低,这种车在实用性方面是非常不安全的。总的来说使用三年以上的二手车还是值得购买的,不过前提条件是你懂车,而且现在的二手车市场水很深,他们会利用各种技巧把二手车的各种故障与排除在外,当你买车的时候没有发现这种故障率,但是当你购买之后使用一段时间这些故障率就出来了,所以买二手车一定要懂车,不懂车的话我建议你不要购买二手车。

斯蒂芬斯991
三年以上的二手车可以买,有些车型贬值严重像福特和标志,丰田,本田,雷克萨斯可以买,车龄超过8年故障比较高,这样不建议买。
生活达人徐胖妞

三年以上的二手车不应该买了,这样的二手车很多性能都不能够保证,应该要选择比较新一点的。
葭允9
三年以上的二手车当然可以买。
二手车好不好跟车龄关系不是最关键的,主要是由车的品牌、公里、保养好坏关键组成,有些车即使是新车都不行。