惠普笔记本bios问题? 60

进不去bios,开机按F10如图左下角这提示卡在这,从uefi重启卡在如图左上角有一点,都不知道怎么弄了。... 进不去bios,开机按F10如图左下角这提示卡在这,从uefi重启卡在如图左上角有一点,都不知道怎么弄了。 展开
antuo1999

惠普(HP) 光影精灵8

按F2或F12。切换微Pe 2.0。

解决方法如下
1、电脑在重新启动或开机的时候,会进入系统自检界面,出现惠普Logo的时候,连续按Esc键,会出现引导界面,按照提示选择Bios设置(F10)。
2、进到Bios后,先切换到“先进”选项卡下,回车选择安全引导配置,进入安全引导配置“关闭安全启动和开启传统模式支持”。
3、回车后,找到配置传统支持和安全引导项,将禁用传统支持和启用安全引导改成“启用传统和禁用安全引导”,同时取消勾选“启用MS UEFI CA密钥”,最后按F10保存即可。
4、F10保存重启后再次开机按ESC,然后选择F10进入BIOS设置,将进入刚设置的地方,勾选“清除安全引导密钥”,然后再次F10保存。
5、F10保存重启后再次开机按ESC,然后选择F10进入BIOS设置,切换到“先进”选项卡,回车选择“启动选项”进入。
6、进入后,取消勾选“UEFI引导顺序”,让机器默认为传统启动,这样方便安装win桌面有引导修复工具。Bootcfg Fix

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

开机黑屏,就出现有一个光标在左上角(一根短白杠),进不了系统,造成这样的原因有三个:
(在做这个之前,最好是先将硬盘的串口数据线和电源线重新拨插一下,然后插回,这样可以排除因接触不良造成的不识别硬盘,而导至的这种现象)
(1)第一个原因:主板BIOS的第一启动项没有设置好(通常是设为光驱和硬盘)也会导至无法引导系统,所以有一个光标在左上角:
处理方法::一般情况下,是这样处理的进入bi0S以后,按F7进入高级摸式,找到b00t这一项,将第一启动设为硬盘,保存即可。
(2)第二个原因:造成这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,所以就要从重建主引导记录(MBR)入手