不排卵怎么办,有什么解决办法吗

百度网友ed60855
不排卵有两种方式解决:一、口服药物促排卵;二、打促排卵针。口服药物促排卵会适用青春期功血或者育龄期的没排卵的功血患者,尤其是对不孕症患者治疗的时候会采用口服药物促排卵。还有多囊卵巢综合征的治疗,常用的促排卵药物就是氯米芬,一般停药7-9天发生排卵。如果排卵失败,可以重复用药。
打促排卵针主要是在不孕症的治疗中应用,最常用的就是尿促素,尿促素是从绝经的妇女的尿中提取出来,每支含有FSH和LH各75IU,有促进卵泡发育和成熟的作用。直到卵泡成熟的时候,再给予HCG肌注,促使卵泡成熟,并且排放。但是尿促素和绒促素都会引起卵泡过度发育导致多胎,以及卵巢过度刺激综合征的危险。尤其是卵巢过度刺激综合征也称为OHSS,是体外辅助生育的严重并发症,是因为人体对促排卵药物产生的过度反应,双侧卵巢多个卵泡发育,卵巢增大、毛细血管通透性增加,异常的体液和蛋白外渗到人体的第三间隙,比如渗入到腹腔和胸腔,引起来一系列的临床症状。因此,OHSS主要临床表现就是卵巢增大、毛细血管通透性增加,胸腔、腹腔积液,全身水肿,严重的可能会危及生命。
夕志画5204
 1、针对病因个性化治疗。如青春期发育不良、更年期内分泌失调、多囊卵巢、子宫内膜炎、子宫肌瘤、卵巢囊肿、甲状腺功能异常等造成的内分泌紊乱性月经不调,以及人流和产后月经不调等不同病因,个性化方案调和女性体内激素平衡,让月经恢复正常的生理规律。
2、内分泌平衡疗法辨证施治。以中药调理为主,根据每个人的身体情况进行辩证论治,通过调理气血、化瘀散结、补益冲任着手,调理女性各脏器功能,从而调节内分泌均衡,诱发排卵。
3、调整月经的生理周期。根据女性个体不同的生理周期,通过采用不同的药物进行针对性调整,促进卵巢内卵泡正常发育和排卵,促进子宫血液循环,改善宫腔内环境,增强其生理功能。
4、更新体内代谢瘀积。内分泌平衡疗法辅以物理治疗,快速消除患者体内代谢瘀积,平衡气血,使雌、孕激素的分泌水平趋于最佳的生理状态,调理女性月经不调疗效独到。