怎么降血脂

包痴灵
1、注意饮食分量
2、多吃水果和蔬菜。要吃多少水果和蔬菜才算健康呢?答案是每天5-9份。另一方面,多吃一点蔬菜和水果占肚子,就可以少吃一点高脂高热的食物了。
3、吃全谷物食品。早餐一碗燕麦或者粗粮粥带来的健康益处能够保持一整天。优质的全谷物食品还包括糙米、玉米、黑米、大麦和全麦面粉。
4、吃坚果。每天吃1盎司坚果,能够降低患心脏病的风险。不过,坚果的脂肪和热量都不低,吃一小把就够了。另外,穿糖衣和巧克力的坚果就算了吧。
5、多吃海产品。至少1周内让鱼在你的菜单上出现2次吧。但是别在油锅中炸,此举会让吃鱼的健康效果消失殆尽。
6、吃橄榄油。
7、吃全谷物。比如黑米和藜麦,全麦意粉,以及豆类。
8、别太大压力。
9、运动。每天30分钟、每周5天的轻度有氧运动(或者每天20分钟、每周3天的中强度有氧运动,例如慢跑)。30分钟的运动并不一定要一次做完,可以拆分成3次,每次10分钟,这样可以把繁忙工作间的空隙时间利用起来。
10、减重。
众里寻ta寻不到

1、多喝水。喝水有助于冲淡血液,使得血液粘稠度可以降低,继而达到调节降血脂的目的。而对于大部分的人而言,每天最好可以饮用1200毫升以上的水以上,不要因为缺乏水分导致身体出现不适。
2、多吃蔬菜和水果。蔬菜和水果对于人体的好处有很多,如果想要摆脱降血脂的伤害,在生活中就应该增加摄入量。而蔬菜和水果可以调节血脂最主要的原因是蔬菜和水果中含有的花青素、维生素。膳食纤维对于降低甘油三酯和胆固醇具有良好的效果。
3、多喝茶。茶不仅是一种饮料,还具有十分好的调养保健的作用,如果在生活中经常饮用,可以使得血脂高的问题得到改善。而可以改善血脂高的茶有很多,桑叶,金花茶等都是非常好的选择。
4、保持良好的心态。良好的心态可以帮助大家变得更加健康,同时还可以改善体质,因此对于预防血脂高具有良好的效果。
5、运动。肥胖是导致血脂高的主要原因之一,因此减肥对于降血脂尤其重要,建议大家制定合适的运动计划,以此来保持一个好的身材。