学习编程需要什么基础

亲人讲究e
1、首先要明确自己的学习目的,为什么要学习编程。如果是要考级,那么建议学VB,因为它语句比较简单,易上手;如果是真的要掌握一项技术搞研发之用,那么建议学习C++或Java,因为它们语句功能很强大,虽然难度大一点但很实用;
2、选择自己要学习语言种类,如VB,C++,Java等
3、最好找一个辅导班配合书本同步学习,因为程序的问题如果自己只是看书的话很难理解,有前辈指点会有事半功倍的效果;
4、语句和循环是最基本的结构,所以无论学习任何语言都要把它们掌握好,这是在学习过程中一定要注意的;
5、一定要多上机操作。程序是抽象的,有时看程序看的懂,但自己去编却不一定能编的出来;而有时候虽然程序没看懂,但如果经常着手去编,就会非常熟悉该程序用的时候应该怎么去处理,时间久了自然就理解了;
6、有了一点的操作基础以后,就要去背一些简单的语句体了,这些小的语句在你以后编的大程序里是基础的基础
7、最后就是独立编程了,看到一个编程要求之后,首先要在脑中有一个大体的轮廓,独立构思,不要看参考揭示,只有这样才可以达到真正的训练目的,才可以一步步地把思路培养出来
总之呢,学习编程一定要树立信心,首先从思想上就不要去害怕它,只有以此为前提,才可以学的更好。
诗龙长a
学编程其实不难.

如果是新手,建议学Visual Basic 6.0

下面简单介绍一下Visual Basic.

随着Visual Basic 的逐步发展完善和功能的不断括展,很多软件开发人员利用Visual Basic 开发了大量的应用软件。Visual Basic 已经成为使用人数最多,应用领域最广的程序设计语言和软件开发工具.
特点:
1.面向对象和可视化的程序设计.
Visual Basic 实现了对象的封装,是程序员只需把注意力集中到对象的设计.特别是对程序界面的设计.
2.事件驱动的运行机制.
Visual Basic程序是在Windwos环境下开发的,因此其运行机制是事件驱动的。也就是只有发生某个动作
(如按下某键,鼠标移动等动作时发生的变化等),才会执行相应的程序段.这种机制使人机交互更为方便,程序的功能大大加强,也为多任务运行方式提供了保证.
3.结构化的程序设计语言.
在程序结构方面,Visual Basic继承了QBasic的所有优点,不但完全符合结构化程序设计的要求,而且具有较
强的数值运算和字符串的处理能力.
4.多种数据库访问能力.
Visual Basic 具有很强的数据库访问能力,不但能方便的处理诸如 Visual FoxFro,Access,等小型数据库
中的数据,还可以轻松访问 Microsoft SQL Server 等大中型数据库中的数据.
5.提供了功能完备的应用程序集成开发环境.
Visual Basic 的集成开发环境用户界面,代码编写,调试运行和编译打包等诸多功能于一体,为程序员提供了一
整套功能强大的应用程序开发环境.
6.方便使用的联机帮助功能.
利用集成开发环境中的帮助菜单或F1功能键,用户可以随时获取和查阅有关的帮助信息(MSDN).

其易学易用,是新手的最好选择.

下载提供一些教程.(实例,电子书,视频教程等)
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
java语言目前在Web开发、移动互联网开发、大数据(云计算)开发和各种后端开发领域有着广泛的应用,是目前比较流行的编程类开发语言之一,所以大家选择学习Java技术是个不错的选择。对于一些零基础的学员可能比较担心学习java没有基础很难学好,这里小编就具体为大家分析一下,学习java需要什么基础。

首先,需要大家确定的是学习Java语言并不需要什么基础,即使之前没有任何接触的人也是可以学Java编程语言的,而且也能够学得会。现在大多数学习java技术的小伙伴也多数都是零基础,之前没有接触过任何相关方面的内容,通过一段时间的学习很多人都是可以很好地掌握相关技术,并且也能够顺利实现就业。
当然,学习java并不是说一点条件限制也没有,在实际的情况下如果想通过java学习实现就业的话,虽然不需要有相关的技术知识基础,但是对于学员的自身学历和年龄方面还是有一定的要求的,比较适合学习java的年龄最好是在20-32之间,学历起码也要是大专起步,最好是本科。
学习java技术也是有一定的难度大的,所以大家在学习的过程中也要有耐心,能够努力坚持学完所有的java课程,不管学习什么技术只有能够坚持到最后的人才能够获得胜利。
戏海伦0g8
1、了解语言的关键字与语法;
2、熟悉基本程序结构,变量定义,输入与输出常用语句,判断与循环的实现等等;
3、掌握最基本的算法如选择排序
4、尽快学会使用调试工具,不然学习与程序排错效率会很低。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1.坚持每天投入时间练习编程,持之以恒。
2.必须有规划地学习编程技术,同时参考有关编程的网课和官方文档。
3.找一个资深编程老师,虚心学习。从网上找编程资料,多向编程大咖学习编程的方法和技巧。
4.学会总结思考5.个人对编程这件事有极大的兴趣,并且能够从编程中获得乐趣