女神张敏,被向华胜独宠九年的女人,凭借赵敏一个回眸惊艳至今

八卦达人17
说起上个世纪的香港女星,你最先想到的是谁呢?香港电影从不缺美艳女星,但真要说叫人一眼误终身的却只有五个,祖贤穿衣、张敏回头、朱茵眨眼、青霞喝酒。而其中赵敏算得上是一位传奇人物。

张敏出生于中国上海,小时候全家移居香港。之后随同家人去了香港,考入亚视艺员训练班,后来亚视举办“香港小姐”的比赛,她负责在街头派发宣传单,被永盛影业的老板娘陈岚相中,发掘入圈,加盟了永盛电影公司。

不久之后,张敏与向华胜便传出绯闻,虽然两人当时都不承认,但是大家已经知道他们的关系并没有那么简单。当年王晶在拍戏时对小女友邱淑贞特别好,一旁的张敏时常受到冷落,爱答不理,晚上王晶就被打晕在尖沙祖街头。送到医院缝里几十针,即使没有报道,到那时明眼人都看得出来,这是向华胜在帮张敏出气,之后王晶对张敏非常客气。但是向华胜和张敏在一起的时候早有驾驶,只不过两个人性格不合,所以见到张敏时就有中“恨不相逢未娶时”的遗憾。两个人的交往始终在地下,在港媒大肆报道喜爱也从未承认过,也许倾尽全力捧红才是向华胜的一种弥补。

两人在感情这时候可以说名正言顺,但是却没想到这也是他们走向结束的开始。1994年,向华强、向华胜和张敏在餐厅用餐的时候,没想到意外发生了,向华强遭遇袭击。关于这次突发事件一直流传着两个版本:一是因为向氏兄弟一直被非议的江湖背景,把此事归于黑道之间的矛盾;二是因张敏与向华胜的婚外恋情引起,说被袭对象本应是他们二人,而向华强只不过是被殃及的池鱼。