80、90后儿时最喜欢的十大国产动画片,你看过几部呢?

woowoooo

《黑猫警长》
这是很多80后儿时的经典回忆,主人公黑猫警长也被称为“中国动画史上最酷的警长”。
这部动画片剧情紧凑,在黑猫警长的身上,我们能够看到正义、勇敢和机智,很多男孩子更是非常迷恋黑猫警长酷帅的特质。
看过这部动画片的人,现在大多数都已经为人父母了吧。
《蓝精灵》

在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……
提到这部动画片时,很多人都能够轻松地哼出熟悉的主题曲。是。
的确,可爱的蓝精灵和阴险的格格巫占据了很多80后的童年,当年观看这部动画片时,很多孩子都对反派格格巫恨得牙痒痒,但好在他每次都无法伤害到聪明的蓝精灵。
此外还有《数码宝贝》给我印象也是相当深刻,尤其是亚古兽,太一和亚古兽的羁绊经受过挫折,苦难,最后拯救人类世界和数码宝贝世界,羁绊是他们关系的纽带,画质在当时不是很好,但画风很受孩子们的追捧,毕竟我还记得只要是放学后,我是第一个拿着我专属小板凳到电视机前观看这部动画,战斗的画面也是相当帅气的。
民间传说改编的《宝莲灯》,时不时地会在过年的少儿频道中播出,电视剧版的《宝莲灯》中沉香救母的情节差点没给我看哭,情节跌宕起伏。

此外还有《西游记》《哪吒传奇》《喜羊羊与灰太狼》《虹猫蓝兔七侠传》等,这些动画在当时也是颇具名气,这些童年动画也是充满回忆。