我不配得到爱情,是吗?

爱情调味剂17
1.

“别傻了,就你也配拥有爱情。”同学们集体嘲笑她说。

她怒火中烧,抓着带头的笑的最大声的那个女生的头发,两个人扭打在作一团。

她的身体笨重极了。自然是吃亏的。但她毫不示弱,用笨重的身子尽全力扑向那个女生。无数次跌倒,无数次爬起来。她哪是打架,她是在用生命在捍卫她的尊严。

无数次艾佳都做着同样的噩梦。每次她都声嘶力竭地哭喊着从睡梦中醒来。妈妈每次听到喊声,都急忙赶来安慰她,直到她再次安然入睡。

2.

她叫艾佳,小时候的她也和其他同龄女生一样瘦小可爱,活泼开朗。但中学时一场疾病,彻底改变了她的生活。

因为长期的服用激素类的药物。她的体重由原来的60斤增长到180斤。病是治好了,但她的身体再也不能恢复到原来的样子了。

再次回到学校,她感觉所有的同学都用异样的眼光看自己。她也有意的和同学们变得疏远起来。经常一个人躲在角落里,性格也开始变得阴郁。

尽管父母给她比从前更多的关心和爱护,希望她像以前一样活泼开朗,但是父母的爱不能弥补她内心的伤痛。

在那个女孩们都开始学着打扮自己的年纪,她再也没有照过镜子,她害怕看到她臃肿的身材。

自卑已经刻噬在了她的骨子里,成为了她身体的一部分。

无人言说的伤痛,她只能自己默默独自承受。她开始写日记来记录自己的心情,文字给了她力量,像一个亲密的恋人倾听她的心声。一本本日记就这样给了她生活的慰藉。

悲伤总是不经意的如浪潮般席卷而来。

她向上帝抱怨:“为什么是我,为什么要让我承受这么多的痛苦。是我前世做了坏事,才要在今世用这种方式来还债吗?

但上帝不语。她亦无可奈何。

她也曾想过,自己已无任何价值。自己离开人世,一切的烦恼与痛苦都会随烟云散去。

但她不忍,不忍父母亲白发人送黑发人。她曾想就这样过活吧?

3.

大学时,她选择了省外的学校,她想找一个所有人都不认识的地方重新开始,忘掉这些年的痛苦。

这是个诗意的地方,香榭楼台,古亭小镇,小桥流水,她爱上了这里。她的心情也因之变的好了些。

课余时间她都待在图书馆里,让自己畅游书海里,书籍有让忘掉周围的一切的魔力。

她仍然是孤独的,她也不愿融入别人。总是在心里和外界隔出一道墙。

她看到书中有张纸条,上面用工整的小楷写着:没有人能对你的痛苦感同身受,除了你自己。

她想:“这句话是写给她的吗?她正望着窗外出神。

“同学,地上是你的钱吗?”一个明眸善目的男生柔声的说。

艾佳出神地望着她,她从没见过这么明亮清澈的眼神,那眼睛里的光芒温暖而不耀眼。

那个声音再次在她的耳边想起,她的思绪才抽离出来。忙回了句:“噢,是我的,谢谢。

男生回了句,不客气就转身离开了。脚步轻快。似蝴蝶飞舞。

4.

一连几天,她总是梦到他,她想再一次见到他,这种感觉越来越强烈。这是她从未有过的。这些年来,从没有一个人让她心生波澜。

她向上帝祷告,求上帝再让她见一见那个男孩。上帝这次真的听到了她祷告。

在一次选修的公共课上,她再一次见到了他,她从旁人口中知道,他叫江帆,学土木工程,与她同届,女生们眼中的帅哥。

她经常在他出现的地方,远远的观望着他。终于有一天他们有交集了。

艾佳在操场上被几个女生嘲笑她,说尽了难听的话,她们看艾佳向看到一个奇怪的动物一般,其他同学也纷纷加入,要么跟着起哄,要么躲着艾佳走。

此时的艾佳心像在滴血一样痛,她多想现在有地洞钻进去。

是的,江帆出现了,他牵起艾佳的手,艾佳只觉得那手掌温暖有力。她就这样稀里糊涂的被拉着穿过了人群。她不记得后面发生了什么,只听到一群女生在抱怨江帆。

江帆把她带到自己的安全地带。安慰艾佳。本来忍住不哭的艾佳,听到安慰反而哭的更凶了。

我们总是故作坚强,却因温暖而卸下伪装已久的防备。

江帆没有再安慰艾佳,而是借给艾佳一个肩膀。

哭有时也是一种很好的情绪释放,可以释放我们压抑已久的情绪。

艾佳在江帆的肩膀上哭了好久好久,直到艾佳自己哭累了。

那一天,艾佳和他说了好多好多。她的痛苦,她的自卑,她的疾病。她所有所有的经历。她都一一像他倾诉。江帆安静倾听着。

艾佳也不知哪里来的勇气,向一个“陌生人”剖析自己。可能她真的信任他,江帆给了她安全感,使她不再像刺猬一样。

5.

一切又恢复了如昨,日子还是照常的过着。只是他和她变成了朋友。

此后,江帆经常把看过的书借给艾佳,他知道艾佳喜欢看书,文笔很好,他鼓励艾佳去写作,去校报投稿。

艾佳的脸上出现了久违笑容,她看见江帆心里就掩饰不住地欢喜。

江帆无事时,还会带着她出去,他知道艾佳走路吃力,就借来电车载着艾佳。他们把这座古城逛了个遍。江帆陪她吃变了所有的小吃。她总想这么吃,她会更胖的。但她还是忍不住忍不住美食的诱惑。

但快乐总是短暂的,只有和江帆在一起时他才会快乐,离开江帆后,更多的时候她还是自卑痛苦的。

有一天,艾佳看了一个视频,她看到一个没有四肢的人为成千上万的人演讲,他鼓励所有人接纳自己的不完美,爱自己。他把自己的苦难看做是上帝对他另有计划,让他去鼓舞苦难中的人们。台下的观众一个个感动的热泪盈眶。

艾佳看得呆住了,她一直以为自己是这个世界上最不幸的人。但她没想到原来和那个没有四肢的人相比,她幸运了千百倍。

她知道了他叫力克胡哲,天生患有海豹肢症。三次企图自杀,但最终他用积极乐观的态度对待自己的遭遇。如今他突破身体的极限,现身说法,鼓舞了无数的灰心失望的人找到希望。

她同样像千千万万的人一样,心灵受到了鼓舞。她开始试着接纳自己,接纳自己的不完美。怀着感恩的心看待世间万物,她的眼睛明亮多了,她看到的了五彩缤纷的色彩。

她真的改变了,江帆再次见她时,发觉她整个人都自带光芒,江帆被眼前这个人惊住了。她也开始试着和人接触,她发现大多数人是热情的,只是自己紧闭心门罢了。

她开始在校报上发表文章,她的文章被越来越多的人阅读。越来越多的人也认识了她这个小胖。她现在也已学会了自嘲。越来越多的人喜欢她,欣赏她的才情。

她也收获了属于自己的爱情。没错,她和江帆在一起了。她接纳了自己的不完美,改变了自己的心态。美好的事物向她涌来。这就是她在书中看到的吸引力法则。

你要相信,这个世界上总有那么一个人,不在乎你的身份,地位,外貌而爱着你。

他爱你,只因为你是你。独一无二的你。

爱上不完美的自己,每个人都值得拥有一份纯洁美好的爱情。

如果你还没有遇到,不要着急,心怀希望,总有一个人只为等待你与他携手一生。