孩子学画画用什么笔好

苏轼鑫dx

学习画画,不但可以发展孩子们的创造性的思维,同时还能够培养孩子的敏锐的观察力,能够让孩子的小手更加的灵活,更具有审美观。当然画画就得要用到笔,那孩子学画画用什么笔好呢,这个问题也是家长们最想了解的问题。

孩子学画画用什么笔好

油画棒,好画,不容易抹得到处都是,即使抹了也容易清洗,而且安全。除此之外,还可以为孩子准备像勾线笔、铅笔、蜡笔、画板等学习工具。孩子刚开始学画画的时候,最好先不要用彩笔,否则会让孩子搞的全身都是彩水。等到3岁之后就可用彩笔做画。总之,家长们可以先为孩子准备这些,这还是要看画画老师的决定。

儿童学画画所使用的画笔,可以分三大类:硬笔类、中间类、软笔类。

1、蜡笔、油画棒:硬笔类,它是婴幼儿首选的画笔。它好握好画、效果好、线条粗犷、好涂色。不过小手劲儿太大就容易把它折断,最好放在敝开的盒子里,盒子要较大、较浅,易于取放;

2、彩色水笔:硬笔类,这种笔颜色鲜艳,便于画线条与着色;

3、铅笔:硬笔类(地球人地知道的);

4、毛笔:用于水彩画和水墨画,孩子比较难做到“无事不通”,要教孩子怎样使用。

孩子学画画的好处

1、幼儿学画,有利于发展记忆、想象力,特别是想象。孩子的想象力是非常丰富而且奇特的。丰富的想象是科学家、文艺家最基本的品质,也是童心的保持和升华。孩子在绘画中,想象力得到扩展、深化,这是人才成长的基础。

2、学画可以使孩子的消极心理负担得到卸除,获得心理平衡,保障心理健康

调查资料表明,在小学、幼儿园的孩子中有25%~30%心理上是不健康的。据某些幼儿园园长和家长反映,似乎远远不止这个比例。不少孩子的主观反映与客观刺激极不一致。他们执拗、任性、无理取闹,自理能力极差,这种心理上的不健康是长期不良教育形成的。不良教育起初造成孩子心理上的消极、不平衡,这种不平衡的反复出现,就慢慢地固定下来,变成不健康的心理,而学画可以克服这种不良教育的影响。