新神榜杨戬在哪里可以看

娱乐小帮手小周

截至2022年9月2日,《新神榜:杨戬》还未下档,只能在电影院看

2022年8月19日,由追光动画出品,赵霁执导,王凯、李兰陵、季冠霖配音的动画电影《新神榜:杨戬》在全国上映。

在中国经典神话故事中,“杨戬”这一人物形象时常出现,在《封神演义》中他是威风凛凛、打败魔家四将的无敌战神,在《西游记》中他是战无不胜、能与齐天大圣孙悟空打得难解难分的二郎真君。但在《新神榜:杨戬》中,他却成为一个天眼受损、逍遥闲适的“落魄神仙”。

故事发生在商周之战一千五百年后,天界衰落,蒙冤落魄的杨戬以赏银捕手为业谋生。一日,杨戬接受了一位神秘访客的赏银去追捕一位少年,意外发现少年竟是自己的亲外甥沉香。沉香立志要寻回宝莲灯,劈山救母,却将酿成大祸。杨戬踏上追寻沉香并揭开尘封往事的旅程。

据悉,《新神榜:杨戬》于2019年初启动开发创作,2019年下半年故事确定,开始进入前期美术探索和进一步的故事打磨。

在被问及为什么会选择杨戬作为“新神榜”系列的第二位主角,导演赵霁表示,人们都知道杨戬,但却没有深入地了解过他:“在中国经典神话故事中,杨戬这一人物时常出现,人们对他并不会感到陌生,但是杨戬往往以配角或反派的形象出现,鲜有专门描述他的艺术作品。

在过往的影视作品中,对他的形象刻画十分固定,甚至有些‘脸谱化’──一身正气、刚正不阿、不近人情的天庭战神,就像赵子龙一样,是那种绝对正面的‘中国式英雄’,但这一次我们想让观众看到一个不一样的他,让高高在上的杨戬走下神坛,让他也成为一个有情感羁绊的人。”