对于课外补习对家长所造成的严重荼毒,大家如何评价?

兴line

课外补习班其实已经成为了一种大趋势的教育,因为有很多家长,他都是依赖于补习班来提高孩子的成绩。有人说,课外补习对家长是造成了严重荼毒的,但这其实对于现在的教育来说,其实也是无可厚非的一种现象,因为很多家长他都担心孩子成绩,但自己没有办法做出实质性的帮助,在课外补习,也就是顺应了时代的发展而出现的。

一、家长没有时间辅导孩子

很多家长其实是因为自己没有时间能够辅导孩子,所以才报了课外补习班,让孩子去上。那在这种情况下来说的话,其实也是无可厚非的,因为家长一方面需要维持自己的工作,也需要让孩子得到更好的教育,我相信很多家长也希望自己是有时间能够辅导孩子的,但在实际的情况当中是没有办法实现,所以只能够退而求其次,让他们去上一些课外补习班,而且对于家长来说,课外补习班比自己辅导孩子可能还要来的好。

二、孩子的成绩能够得到实质性的提高

而且补习班的存在,其实也是让孩子成绩能够得到实质性的提高,所以让他们去补习也是一个很好的选择。有很多补习班,上课的内容并不是课本上的知识,但他们一样是能够开发孩子思维,让孩子学会如何去思考的,因为在学习当中思考是非常重要的一件事情,如果我们只学习到了方法而不去思考的话,那么我们最后再成绩上的表现也变不会太好。所以对于家长来说,上补习班一个是能够解决时间问题,一个也是能够解决孩子成绩问题,可以说是一举两得的,这也是为什么家长会这么依赖补习班的原因。

三、大时代的发展

补习班的发展其实也是整个大时代的趋势,以前没有补习班的时候,孩子的学习也能够自己提高,但是等到时代慢慢发展的时候,很多东西也开始出现变成了诱惑。孩子自身的自制力其实也不太强,所以让他们去补习班上课,也就是一个很好提高成绩的方法,这也是大时代的发展,所以对于家长来说,这也是无可厚非的一件事。

番茄味鸡腿堡

大家都认为一些课外补习,故意制造焦虑,给人们的生活带来了太大的影响,导致孩子压力变大,让孩子没有一个愉快的童年。
爱上我企鹅9啊
我觉得现在的课外补习班应该被取缔了,这种补习班只会对孩子有坏的影响。
阿斯达岁的说66
大家一致认为家长盲目跟风课外补习,给学生造成了很多不必要的压力。