大一社会实践不盖章可以吗

生活达人小罗

一般是不可以的,各个学校要求不一样,但是绝大多数学校要求在大学生寒假社会实践报告盖章,有的还需要单位负责人签字,留下联系人、联系电话等等。直接找相关实践单位或部门签署意见并盖章即可。

苏州大学为例:依据《苏州大学大学生暑期社会实践管理及考核办法》第九条规定:暑期社会实践活动结束后,学生在认真总结的基础上完成实践手册,内容除了封面外还包含三份材料,一份《社会实践活动登记表》,要求填写完整,并由相关实践单位或部门签署意见并盖章。

社会实践活动登记表表格填写说明

1、《大学生社会实践登记表》是学生以团队或个人形式完成大学生社会实践课程学习过程的记录,学生须如实填写,字迹工整、清晰;《登记表》封面填写团队负责人或参与个人实践的学生信息。

2、“实践主题”填写团队实践报告或个人实践报告的标题,“主题类别”按照实际情况填写以下七种类别之一:社会调查,社会服务与生产劳动,科技、文化、卫生“三下乡”,科教、文体、法律、卫生“四进社区”,科技发明,学习参观,挂职锻炼与预就业实习。“实践方式”需如实注明。