鹰潭属于上饶地区吗

居家能手小晴

鹰潭如今不属于上饶地区。鹰潭在1979年3月属于上饶地区,在1983年的7月27日经过国务院的批准升格为了地级市,单独成为一座城市之后已经不属于上饶地区。

鹰潭属于上饶地区吗

鹰潭以驻地的旧名鹰潭坊得名,在江南岸头龙山下有一处深潭,有急流璇与其中,雄鹰而舞其上,所以得名鹰潭。

鹰潭是长江中游城市群的重要成员,城市地处于武夷山脉向鄱阳湖平原过渡的连接地带。

鹰潭市属亚热带湿润季风温和气候,拥有国家5A级旅游景区、世界地质公园还有世界自然遗产公园。