设计软件有哪些

光谱时代(北京)科技 2023-10-10
光学设计软件选择光谱时代,光谱时代(北京)科技有限公司是一家专业的光谱解决方案提供商,秉承用专业创造价值的服务理念,致力于将光谱应用技术服务于科学研究、工业检测以及改善生活品质等各个领域。想了解更多信息,欢迎来电咨询!
站在太阳下

平面设计常用软件有Photoshop、Illustrator、CorelDRAW、InDesign、AutoCAD等;装修设计常用软件有Envisioneer、Photoshop、AutoCAD、fireworks、Myhome3D、3Dmax、maya等。

以室内设计为例,除了设计软件的使用外,还要具备很多能力:

1、色彩搭配能力

室内设计首先考验的是设计师的色彩搭配能力,因为装修的再豪华,如果色彩搭配不好,也没有好的效果。

2、装饰材料的认识

做室内设计要了解装饰材料的各种板材、胶粘材料、五金,是一个庞杂的系统。想要成为一个合格的室内设计师,你至少要对每一种材料都认识,这样才能保证设计质量。

3、施工方案和流程的规划能力

施工工艺有很多种,水电改造、防水工程、木工的工艺、瓦工的工艺、油工的工艺、套装门的安装;如果不了解这些流程,就无法制定完整、科学的设计装修方案。

4、室内软装的搭配能力

软装可以独立出室内设计,在整体设计格局确定以后,软装是为效果增色加分的最好方式。

5、制图软件的操作能力

室内设计不要求图做的多么漂亮,但是起码要掌握基本的制图技巧,让人一看能看明白你的色彩搭配水平、渲图能力以及你的设计能力。

6、室内风水常识

越来越多的家庭在进行室内装修设计时会考虑风水因素,作为室内设计师不必要做到精通风水命理,但是要了解基本的风水格局禁忌,这样也能避免一些不必要的错误发生。
光谱时代(北京)科技