iso27001是什么管理体系?

红苹果2022阳光

iso27001是信息安全管理体系ISO27001即信息安全管理体系,它以其严格的审查标准和权威的认证体系,成为全球应用最广泛与典型的信息安全管理标准,主要是针对信息安全中的系统漏洞、黑客入侵、病毒感染等内容进行保护。引入信息安全管理体系就可以协调各个方面信息管理,从而使管理更为有效。

ISO27001认证的好处

预防信息安全事故,保证组织业务的连续性,使组织的重要信息资产受到与其价值相符的保护,节省费用。一个好的ISMS不仅可通过避免安全事故而使组织节省费用,而且也能帮助组织合理筹划信息安全费用支出,保持组织良好的竞争力和成功运作的状态,提高在公众中的形象和声誉,最大限度的增加投资回报和商业机会。