非定向选调生报考条件是什么?

生活小学问686

一般要求为应届生、党员或预备党员、优秀学生干部等,年龄18周岁以上,本科24周岁以下,硕士27周岁以下,博士30周岁以下。

公务员选调生分为定向选调生和非定向选调生两种。无论是定向选调生还是非定向选调生,一般情况下,需要满足3个身份条件,应届生毕业生、党员或预备党员、优秀学生干部,有的地方三个身份条件缺一不可,但也有地方满足一到两个就可以报考。

选调生报考注意事项

每人只能报考一个职位,已报考河北省2022年度省市县乡公务员招录的人员不得同时兼报选调生,网上报名实行严格的自律机制,考生必须承诺履行《诚信承诺书》,对提交审核的报名信息的真实性、准确性负责。在面试资格复审时,凡发现网上填报信息与实际情况不符的,取消面试资格。

请按照网上要求的“填表说明”规范填写信息或选择项目,上传的电子照片必须符合要求,否则将被报名系统自动拒绝。报名信息通过审核后才能进行缴费操作,缴费成功即为完成报名。

以上内容参考  百度百科-选调生