德甲为什么只有拜仁一家独大?

素颜美12138

是因为拜仁慕尼黑的投入要比其他球队要大。几乎把德国本土表现出色的球员都笼络到球队中来了,加上一些高水平的外援球员,才造就了拜仁慕尼黑队在德甲赛场上的一家独大的情况。

德甲的特点

德甲俱乐部的运作方式比较传统,除了多特蒙德等少数几家上市以外,基本都是以俱乐部会员制大部分或者依托于某个大企业拜尔的勒沃库森,大众的狼堡等,所以每年的投入比较稳定,不会出现暴发户式的大手笔投入。

而且德国足协一直反对俱乐部盲目投资砸成绩,毕竟这样的发展方式对联赛本身的发展不利,拜仁虽然也是会员制,但是公司背后还有几个大财团股东安联、奥迪、阿迪达斯。另外俱乐部的历史底蕴加上成绩的保证让拜仁成为德甲赞助商最喜欢的球队,每年赞助费都是千万计算的,要知道下游球队可能就几百万。

拜仁对球员的吸引力大,大家能说出来名字的著名德国球员应该多数都在拜仁效力过,好的球员带来好的竞技成绩,好的成绩反过来又能吸引到更多优秀球员,如此良性循环,对外援的吸引力也如此,拜仁一直是国际声望最高的德甲球队国际化、专业化的俱乐部运营。