gre考试多少分能申请美国研究生?

风雪屋顶

gre考试310分、320分左右能申请美国研究生。如果学生计划申请美国排名前30的名校,那么基本上GRE要考1300分,以现在的分数来说就是320分。这是一个相对安全的分数。当然,也不排除科研能力强、实习经历好、考1200分也能被录取。如果再低一点,恐怕难度会更大。如果学生打算申请美国排名前50的学校,工科需要考1200分或1250分左右,也就是310分以上,文科要求更高,可能需要考1300分左右。

申请美国研究生托福成绩要求

以商学院为例;如果学生打算申请美国前30名的学校,基本需要考100分;从以往的录取经验来看,一些顶级学校的录取分数可能需要105分左右。如果是工科,比如电子工程、计算机等,那么考100分就足够了。如果分数太高,也没有太大用处。考八九十分的学生,如果在综合素质方面比较好,也可以进入一些知名学院。

GRE以及托福成绩的提高是一个漫长的过程。分数的高低和你每天投入多少时间有很大关系。只要肯花时间,肯努力,任何一门语言成绩都可以及格,甚至拿高分。