《西游记》的精彩片段有哪些?

生活达人小菜

《西游记》的精彩片段有:

三打白骨精;真假美猴王;降伏红海儿;大闹天宫;三借芭蕉扇;偷吃人参果;四圣试禅心;如意金箍棒;三清观大圣留名 车迟国猴王显法;孙行者大闹黑风山 观世音收伏熊罴怪。

《西游记》为明代小说家吴承恩所著。被尊为中国古典四大名著之一。取材于《大唐西域记》和民间传说、元杂剧。其中,唐僧就是以玄奘法师为原型的。

电视剧《西游记》评价:

《西游记》在1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价。该剧重播次数超过3000次 ,百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典,当年剧中的演员也都成了人们心中永恒的偶像。

超高的收视率,“霸屏”3000多次的重播,被翻译成多国语言播出,至今仍然是各大频道暑期热门,《西游记》是国产电视剧的精品,是一部不折不扣的“神剧”。这部电视剧给一代又一代人带去童年欢乐,最终沉淀成为中国人的集体记忆。