肾结石怎么才能快速排出来?

红河阳光咨询

治疗肾结石最好的办法是根据病人的情况、结石的成分、结石的大小以及位置做相应的处理。列举几个比较典型情况,比如肾脏的结石,没有积水,只有6mm以下,以口服排石融石的得甫御石熥茶内含十多种中药排石配方,有效溶石排石预防结石复发。

如果已经是70岁高龄的病人,或者是更大年纪的病人,出现肾脏结石,比如超过1cm,没有明显的积水表现,患者也没有明显的症状,这样的结石放在年轻人身上,可能会采取比较激进的措施,通过一些软性的处理,甚至通过经皮肾镜的处理。但在七十岁往上的病人应采取保守治疗。

也就是肾结石的治疗是根据不同的情况采取不同的措施,比如病人长期在沿海生活,CT上结石的密度相对偏低,有痛风的表现,尿酸成分比较高,小便呈弱酸性,可以用一些溶石的药物把结石融掉,不用采取手术的方法。因为每个人的结石有其特点,每个人的年龄不一样,每个人的结石成分又不一样,所以,应该根据结石不同的成分,病人不同的年龄阶段,以及不同的特点采取不同的方法。要根据患者跟医生沟通后采取最好的方法,而不是千篇一律地、一概而论地来处理问题。

多肉大师
一,多喝水排出肾结石

每天都要摄入大量的水分,水分能有效降低尿液中各种物质的浓度,减少积聚。同时大量的水分还能使已成型的细小肾石排出体外。人体一天需要正常饮用八杯流质水,作为预防肾结石措施。要想使细小肾石排出体外,必须饮用大量的水。

喝水量:建议每天喝10杯活12杯以上,尤其是夏季。

喝水时间表:

1、每日喝水可分别于晨起、餐间、睡前。清晨时饮水量可达500~1000毫升。

2、为了保持夜间尿量,睡前应饮水500毫升。

3、排尿后再饮水300~500毫升,余下水分别于餐间饮服。

另外,除了单纯喝水,建议加点干的蒲公英泡水喝,味道不错,价格也不贵,每天喝,不要感觉渴了才喝,蒲公英的作用也是促进结石的溶解变小。

2药物治疗排出肾结石

除了大量喝水以外,多数人采取的是药物治疗,使肾结石排出体外。药物,外科手术或激光碎石、中药排石等都是如今清除肾结石的治疗方法。

药物排石:排石彻底。睡前采用足量的温水吞服,每日一次,一次一颗,目的是扩张输尿管,有利于结石顺利排出。常用药是甲磺酸多沙唑嗪缓释片。具体请在医生指导下进行。

手术或者体外碎石:小石头会被拉下,滋生新的结石

中药排石:效果快,排出彻底。能够能够快速的调理身体的内部结构,起到培元固本的效果,对身体非常的有理。

3运动排出肾结石

跳跃运动可有效促进结石的拍出,采用弹跳的方式,脚尖弹起,脚后跟先着地,每天早中晚饭前各两组,每组100次。当然跳绳是不错的选择。
百度网友0ade561
可以,通过生活习惯改善,药物,手术等方式促进肾结石快速排出,一,生活习惯,改善,适当的增加饮水量增加排尿量,加速结石的排出,进行体育锻炼,增加运动量少吃草酸盐含量高的食物如豆类动物内脏海产品的,而药物治疗可通过应用硝苯地平氨甲环酸,维生素b6,抗生素等药物改善症状,促进,及时排除,三,手术治疗,节食,较大或者疼痛明显,无法缓解时可以采用体外冲击波碎石,将,输尿管。镜碎石取石术经皮肾镜碎石术等方式使结石排出患有肾结石的患者需要及时就医在医师的指导下,您却病因后进行积极治疗。
山高人为峰128
肾结石是正常人尿液中的一些溶解性物质,因为各种原因导致这些物质,最后在尿路中沉积沉淀,潴留在肾内,然后最后形成了结石。治疗最快的方法就是手术,包括体外冲击波碎石,微创手术治疗,开放手术治疗,手术治疗是最快的。
体外冲击波碎石是无创的,其他的手术一般都是有创的。如果不想做手术,对于比较小的结石也可以对症治疗,主要是解痉、消炎,如果疼痛比较严重可以用止疼药物,还要注意大量的补液,可以用中药的排石汤,促进结石的排除。同时病人要注意能够活动的尽量多做蹦跳运动,来促进结石的排出。
一定要注意多饮水,可以口服碳酸氢钠,调节尿液的PH值,促进结石的排出。食物上一定要注意容易形成肾结石的食物,平时尽量要限制。
除了多饮水以外,应该限制肉类的摄入,特别是动物内脏,如果是治疗期间,尽量少吃牛羊肉,少吃富含VC的食品,都会促进草酸的形成,最后导致结石。含钙比较高的,像牛奶、海带、紫菜、虾皮,也要适当的注意,尽量要少吃。对于富含维生素D的药物,也要注意尽量要限制。一般治疗效果是比较好的。
百度网友62ff98b

肾结石怎么能快速排出来跟结石的大小和结石的位置都有关系。比如结石是在肾盏里还是在肾盂里,在肾脏上盏还是中盏还是下盏,位置不一样、结石大小不同,可能治疗的方式就不太一样。理论上,如果结石在五六个毫米,能自动排出来,因为输尿管正常情况下是五六个毫米左右直径,所以小的结石可以自己排出来,如果大的结石就需要进一步处理了。如果发现有小的结石,可以多喝水、适当的运动一下、蹦一蹦,如果年轻、身体状况好,可以试试看,没有特别好的药物来促进结石排出。