《向往的生活6》开播,这一季是什么主题?

分秒娱乐

这一次主题就是大海篇,大海,沙滩等等。这次的蘑菇屋看起来应该算是高配,不像之前一个农村小茅屋。

因为这期的录制地点是海边,风景很美,碧海蓝天,金色的沙滩,清晨日出,在窗口可以望着广袤无际的大海,习习海风吹来,面朝大海,春暖花开,一切那么美丽,那么让人心旷神怡。

其实,仔细来看,第六季跟第五季的区别不大,但是关键在于人设的变化,场景的变化,这二点的改变起到了重要的作用。

一是人设,黄磊走出了厨房,张艺兴走进了厨房,一个过上了梦寐以求的海岛生活,一个成了小厨张哥。

黄磊的解放会让《向往的生活6》有更多有趣的点,因为他更熟悉综艺的玩法,与嘉宾和家人在一起时放得开,也就意味着能够产生不同的化学反映,为平淡无奇的日子带来不少涟漪。

二是场景的变化,从表面看录制地点只不过是从陆地换成了大海。

《向往的生活6》只不过是把种树改成了捕鱼,超市改成了鲨鱼船,蘑菇屋改成了海景房,可这一遍是质的转变。因为出海捕鱼意味着诸多未知,不像种树一样只有累,捕鱼则是有累有惊喜,会为节目带来许多意想不到的包袱。

这季的环保主题也是忍不住让人点赞,大家都知道这些年因为人类活动频繁,所以海洋污染很严重的。本季节目的第一期就让黄磊、何炅等人在海边捡垃圾,每人捡五斤垃圾换取生存物资。这是一个环保的、很有意义的设定,因为在常驻嘉宾捡垃圾的过程中,观众们能够很直观地感受到海边垃圾污染的严重程度,这是一件很有教育意义的事情。

另外,本季的游戏设置也很有意思,对比上季节目里面的虐星的运树种树,本季节目里面设置让嘉宾们去海里面捕捞海鲜或自己吃或卖了换钱,而且没抓到一种新的海鲜品种便会有新解锁新的区域,这种充满探索性的游戏设置,更有趣味性和知识性,也能到带领观众认识海洋。

这就是改变带来的变化,也是节目创新该走的路,有时候,创新就是这么简单。所以今年的《向往的生活》也让人有更多的期待。

蓉淼森林

这一季就是动物的主题,会让嘉宾们去照顾各种各样的一些动物,知道该怎么如何保护动物。
涂鸦呀呀yg

这一集是海边主题。他们去了海边旅游。在那里安营扎寨。我认为还是挺好看的。
你好甜甜圈呀呀
这做饭主题,每一个来的嘉宾都必须做一个饭。然后我们来品尝,看哪一个饭做的好吃。