为什么经常洗头还有很多头屑?在日常该如何去屑呢?

果子哥的猫猫

  头发是我们身体的重要组成部分,头皮屑是我们的头皮经过新陈代谢的产物,本身是很正常的,但是如果经常洗头还有头皮屑,那就不正常了,当然这种情况不在少数,困扰着很多人,那么为什么我们经常洗头还会出现头皮屑呢?在日常生活中又该怎么去屑呢?今天我们就来一起讨论一下这个话题。

第一,经常洗头还会出现头皮屑,可能是因为一些疾病因素导致的,需要引起重视,去当地诊所寻求专业的帮助

  如果出现头皮屑的同时,头皮特别痒,出现肿胀流血甚至脱发的情况,那么很有可能是得了脂溢性皮炎,这个疾病很容易出现在油性皮肤的年轻人身上,因为年轻人的身体代谢能力比较快,而且油性皮肤会导致头皮的分泌物比较多,因此形成的皮屑也会比较多,这种情况下,应该避免自己用手去抓,手上有很多细菌,可能会造成头皮感染,应该去专业的诊所寻求帮助。

第二,经常洗头还会出现头皮屑,可能是因为不好的洗头习惯导致,过于频繁的洗头发和洗头发不仔细都会导致经常出现头皮屑

  很多人喜欢每天都洗头发,因为他们觉得这会让头发看起来很干净,其实这是不对的,因为过于频繁的洗头发会导致头皮水油平衡失调,头皮在很干燥的情况下,会分泌油脂,这是头皮的自我防御机制,因此频繁洗头反而会导致有头皮屑。还有如果在洗头的过程中,只是简单用洗发水揉了几下头发就冲洗,那么很容易造成洗发水残留头皮,头皮没有洗干净的情况,这些都会刺激头皮产生头皮屑,每周仔细洗两到三次就可以解决这个问题。

第三,经常洗头还会出现头皮屑,可能是因为不良的生活习惯导致,熬夜,吃辛辣刺激食物都会导致头皮屑,应该避免熬夜和吃刺激性的食物

  熬夜会导致内分泌紊乱,从而影响头皮水油平衡,另外辛辣刺激的食物,比如一些火锅,炸鸡,都会导致皮肤分泌过多油脂,这是不健康的,因此应该避免食用类似食物,建议吃一些清淡的食材来缓解头皮屑的情况。

  以上就是我的建议,希望对你有帮助!

王禄556678

可能是你使用了激素类的洗头水,这些洗头水会有很多的化学成分就会刺激头皮,会导致头屑增多。一定要按时洗头,不要太懒,要保证头皮的清洁,可以适当的使用头皮清洁剂。
双子小黑嘿

可能是你过度清洁导致头皮受损,也可能是你使用了含有激素的洗头膏。要注意休息,要注意自己的饮食,不要吃辛辣油腻的食物,要使用纯天然的产品。
生活达人徐胖妞

这主要是由于自己饮食方面不是特别好,也不是特别规律,所以才会导致这样的情况,在日常生活当中应该要维持一个比较好的饮食习惯。