满2年和满5年的区别

别墅大师
房子满两年和满五年之间最大的区别就是税费上的不同。
1、房产证转让满五年,省5.6%的营业税,名下无第二套住房的,省1%的个人所得税。房产证未满五年的,过户时要交5.6%的营业税和1%的个人所得税。
2、满两年是指从购房到契税过户已经过去两年。符合上述条件为“满两年”,时间从缴纳契税并开具契税发票之日起算。五年是不动产权证书颁发或契税票证开具日算起的“起算日”。时间在五年及以上的,可以从首次缴纳契税并开具发票的日期和时间开始计算,直至今日。
3、“满五唯一”指的是房屋的产权证上的登记日期或契税票上的填发日期满了5年时间,而且房屋是房东家庭的唯一住房。五年以上的非唯一普通住宅要缴纳个人所得税,五年以上的非唯一普通住宅要缴纳个税和增值税。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师