你会考虑二手手机吗?

摩羯YJZ521

自己也购买过二手手机 ,当时是为了上网课。个人感觉购买二手手机,真的是一次智慧与价格的博弈。想要买新机,但是预算不足,我们只好够买二手手机,但是有许多二手手机存在的问题就是质量是否可靠、价格是否真的划算,所以非常考验我们购买者的“智慧”。

有些二手手机虽然手机性价比很高,但是它埋得坑也很多,现在二手手机市场水也特别深,如果没找到靠谱卖家千万不能乱买,可能买到翻新机,组装机。

我们在买二手机的时候,如果自己不具备基本验机知识,还是找有经验的朋友帮忙验机。自己在购买二手手机时要注意,千万不要贪图便宜,要看手机的磨损程度。我们尽量购买带有发票、带有购买凭证以及原装盒子的产品。

不要选择小平台购买,因为真的可靠性不高。我们也经常在某一些二手手机平台上,看到一些价格非常低的二手手机,可商家真是什么都敢说,我们作为买家的听听就好。我们永远记得,我们买的虽然是二手手机,但也是一分价钱一分货啊,但是相同型号也不会便宜得太离谱,如果价格太离谱,那必然有问题。

我们要学会甄别商家,如果有自己人换下来手机的最好,其次就是去大平台走平台检测, 例如手机走平台验机,都会有7天无理由和一年质保,这样就算自己买到不合适的也可以随时退换和维修。(这样也比较稳妥放心呀)

二手手机受欢迎很大程度上取决于它的低价诱惑,但低价带来的问题就是各种卖家都有,对于很多行外人来说就不太友好,因为缺乏一些基本的常识,对手机行情不了解。容易多花钱,还买到差手机。

其实,现在手机更新换代实在太快,而大家换手机时一般都会选择较为新的款式,买二手手机可能体验不到新款手机的感觉。

二手手机可不可以买,个人感觉因人而异叭,如果有靠谱的入手渠道,二手手机还是值得购买的,要是没有合适的渠道,身边也没有懂得验机的朋友,那建议还是别买二手机!

上春壹

——如果是用作备用机,我会考虑二手手机。

     就像工作啥的,不想生活中掺杂过多工作中的人和事,所以买一个二手手机当备用机处理工作啥的事情的话还是很香的!

NO.1 ——价格便宜

     备用机嘛,没必要花大价钱去买新的。二手跟新机差价大,省下来的钱,可以买很多其他的东西。(其实换一种说法,准确的说,是穷。如果富到流油,买啥贵东西都不眨眼,自然不会想着去买二手)。

    现在的二手的机型大致分为99成新,95成新,9成新,还有8成新,当然还有全新的二手机,二手的手机相对于新机来说比较便宜,而且性价比很高,同样的功能,同样的配置,至少别人用了一段时间之后,不用了,然后又有流转到你的手里,这样的手机不仅仅是价格便宜,而且正常的功能和新机没有什么区别,何乐而不为呢。

(悄摸说一句,二手建议买苹果,每一台苹果都是有着详细的使用记录,可以直接在苹果官网查询手机号码,这样就可以大致了解到手机的使用情况。信息透明化这可以给你使用的时候带来很多方便。再次苹果在流畅性上面也会比较好)

NO.2——购买建议

     一定要学会甄别卖家,有自己人换下来的最好,其次就是去大平台走平台检测, 比如走平台验机,都会有7天无理由和一年质保,这样你就算买到不合适的也可以随时退换和维修。

     还有一定了解行情,有的价格很低,实际谁买谁知道,绝对是假的,低于市场价机器的是有,但是捡漏并不是那么好捡的,何况卖家还不是个人,而是个专业的二手贩子。就算你买了,交易和开箱也要留好视频当证据

    (备用机嘛,二手的其实道也不用买太贵的,合用就好,当然肯定是没有买新机的激动心情啦,要是有钱的话可以买新的)

NO3.——小结

     备用,经济条件不是那么富裕的情况下,买个二手的很香哦,但一定要了解清楚再下手,不要贪便宜......

纵三09M

  随着科技技术的发展,如今的智能手机在很多地方都有着明显的提升和改进,因此智能手机在使用年限上,也得到了明显的延长。而在手机性能增强、功能越来越完善的时候,手机的价格也明显发生了变化,主要的变化就是旗舰手机变得越来越贵了。想买手机,但却资金有限,在这种情况下,有多少人会考虑二手手机?

我的答案是我不会购买。接下来我说说原因。

1.  二手手机水太深

在二手手机这个水深的行业,这样的例子比比皆是,翻新机、进水机甚至各种来历不明的手机,很容易就欺骗了想要换机的消费者。

这些不良二手手机还容易带来一系列安全隐患。众所周知,电池是手机上较容易损耗的硬件之一;而不良卖家为了让二手手机看起来更新,常常会为其更换电池。如果更换的是第三方电池,极容易出现鼓包、漏液等情况,危及使用者的人身安全。部分二手手机还会预装许多假冒APP,在用户无意识的情况下获取信息、耗费流量,间接为用户造成经济损失。

2.  以次充好机率高

翻新机不是水货手机,而是卖翻新机的商贩在其他二手手机出售商那里买来,在自己进行外观翻新,更换电池后出售的手机叫翻新机,把经过改装的二手手机充当新手机来蒙骗消费者,部分翻新机器可能连主板都被换过了,这样的机器当然没有质量保证。

所以消费者在购买的时候要特别主要这类手机,仔细鉴别,以防买到以次充好的翻新机器。这类手机没有什么购买价值,逃税还在其次,关键是质量毫无保证,对购买者杀伤力最大。

3.  泄露个人信息

在淘宝上搜索“手机数据恢复”,跳出一箩筐商家,多数10元起价,最高的一家店月销1.8万笔,如果以10元计算,也有18万的月流水。除了电脑、移动硬盘、U盘等恢复外,苹果与安卓手机是标榜最多的对象,“图片、短信、微信QQ聊天记录、通讯录”跃然纸上。

但售后评价褒贬不一。不少用户反映还有数据没有完全恢复,恢复比例较小,而导致后续退款。这些商家借助一套软件来远程操作,价格也根据恢复难度有所调整。购买二手手机的时候,有些不良商家就会植入一些软件在手机上,你在手机上的一举一动都被他们尽收眼底。个人隐私完全得不到保障,个人的信息还会被泄露出去。

  综上所述,我在购买手机的时候不会去考虑二手机。如果有朋友有想法购买二手手机的话,一定要擦亮眼睛,仔细分辨。

数码达人刘老师i

在我们的日常生活中,手机已经成为一个必不可少的工具,闲暇时可以刷视频看看小说打游戏来解闷,可现在手机也被分为三六九等,好的也就自然越贵,可有比较会省的朋友就会去选择二手手机,可二手手机究竟好不好让我来告诉你。

  • 二手手机好不好用

二手手机停留在多数人脑海中就是质量差、不好的手机,所以关于二手手机好坏之争从未停止过。再加上网上各种二手手机负面信息,导致很多人对二手手机带有很大偏见。

  • 二手手机的寿命多久

iPhone手机一年一更新,iOS系统优化比较好,二手与全新流畅度基本上没有差别,体验效果佳。iPhone手机相对安卓更加保值,就算我们购买之后玩腻了,还可以转手卖个不错的价钱。
二手iPhone配件更换以及电池效率可以查,信息比较透明。二手iPhone产品型号齐全,商家也比较多,选择性多样化。买二手iPhone,版本不必要太纠结一般怎么也能用2年,苹果8之前的机型不推荐,而且务必买国行,那种无拆修进水的,还而且得8新以上,电池健康度在90以上的。

  • 二手手机在哪里买好

咸鱼转转。有验机。会生成验机报告。可以考虑。想好价格买低价的二手。还是需要找熟人自用的。急用钱的那种二手手机市面上自用的都是国行居多。但是人不会便宜卖给你。二手在市面上流通最多的就是美版。价格便宜。成色也都很好。有的机子充电只有个位数。但是这样的机子也贵。在一种就是买全新的卡贴机。多备几张卡贴。在市区等地方用。一般问题都不大。苹果只要你能买到原装的机子。成色很新。基本上不用担心质量问题。主流机一般使用2,3年都还是很流畅的。

  • 二手手机适用人群

商务人士的备用机随着信息交换越来越频繁,一台手机难以满足商务人士的需求,也因为二手手机的价格实惠,功能可以满足商务化的需求,所以二手手机开始受到了办公人士的青睐,因为你选择同样机型,可用更低的价格购买到差不多的体验。老人机中老年消费者对手机的配置与性能要求不高,反而对手机的安全性的需求比较高,所以给家人老人购买手机可以优先考虑苹果的二手手机,ios的系统优化还是比较好的,几年前的机型在现在给老人使用还是没有问题的,也因它价格优势、且性能良好的二手智能机成了不二之选。学生机一般购买二手手机的有很大一部分都是学生群体,因为年青人喜欢玩游戏,追求的是手机的性能,但是性能好的全新机相对来说又比较贵,所以学生群体就比较喜欢选择二手旗舰机入手。

杨松松77

不考虑。

1、二手手机是否维修过。更换过显示屏,电池,摄像头等配件。

2、二手手机是否进水处理过。

3、二手手机手机是否被病毒侵害过。

4、目前在手机市场上一部中端配置的新手机一千多就能买到。再便宜的也有,性能还行。红米9,小米Note9,荣耀Play6T等。

荣耀Play6

红米9

二手手机