会计是个统称.会计细分可以分多少个岗位,分别做什么?

我是学商务会计专业的,毕业有2年了,在小企业工作,挂名号的财务.我们的帐主要是由外面的兼职会计做好的,我只负责网上申报纳税,和平时的增值税开票,出纳帐.对会计做帐实战基本... 我是学商务会计专业的,毕业有2年了,在小企业工作,挂名号的财务.我们的帐主要是由外面的兼职会计做好的,我只负责网上申报纳税,和平时的增值税开票,出纳帐.对会计做帐实战基本有了概念.就是没独立做过一套完整的帐,没自信.像我这样的情况,去找个需要做帐的工作,我能做么?
会计做帐,给一个新开企业做帐,要如何做起????
会计怎样为企业带来更大的利益????
还有会计是个统称.会计细分可以分多少个岗位,分别做什么????
请高手指点...
高顿教育 2021-12-29
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。免费领!ACCA【新手指南、历年真题、思维导图等】通关必备资料包1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应…
帐号已注销

财务和会计是两个不同的岗位,一般企业没有分开,统称为财会。

财会一般包括:会计、出纳、保管等岗位。会计按行业分为:工业、商业、建筑、开发、餐饮、旅游等多种企业会计和行政事业单位预算会计。

会计在企业内部一般按工作部门分为:管理、主管、采购、生产、成本、往来等会计岗位;或者按工作内容分为:总账、记账、稽核等会计岗位。这些内部分类要根据单位性质、业务大小等情况来安排,有的可以单设、有的可以合并、有的由一个人全部完成。

会计的反映职能

(1)会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管理提供数据资料。

(2)反映职能应包括事前、事中,事后的反映,即贯穿于经济活动的全过程。

(3)会计对实际发生的经济活动进行核算,要以合法真实的自我凭证为依据,要有完整的和连续的记录,并按经济管理的要求,提供系统的数据资料,以便于全面掌握经济活动情况,考核经济效果。

高顿教育
yzasai
在比较大的单位,本人觉得会计可分为财务经理,总账会计,材料会计,往来会计,内部审计,成本会计,出纳等.财务经理当然是统筹管理财务科的事,对出具的财务报表签字负责,总账会计是做总分类账的,材料会计是做材料账的,往来会计是负责登记应收应付等往来账目的,内部审计是负责单位内控的,成本会计是核算成本的,出钠是负责登记银行存款和现金日记账的
ACCA

财务和会计是两个不同的岗位,一般企业没有分开,统称为财会。

财会一般包括:会计、出纳、保管等岗位。

会计按行业分为:工业、商业、建筑、开发、餐饮、旅游等多种企业会计和行政事业单位预算会计。

会计在企业内部一般按工作部门分为:管理、主管、采购、生产、成本、往来等会计岗位;

或者按工作内容分为:总账、记账、稽核等会计岗位。

这些内部分类要根据单位性质、业务大小等情况来安排,有的可以单设、有的可以合并、有的由一个人全部完成。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程