经常熬夜会对身体造成什么样的伤害啊?

鲁叶291

年轻的时候,喜欢追剧,经常半夜不睡觉也要把电视剧看完,后来,年龄大了,熬夜之后,后背特别累,心脏也有压迫感,还会伴着心跳加速。但是,如果规律休息,不熬夜,这种状态就没了,我就开始注意这方面的养生及资讯了。

有一天,在手机里看了一个刚生完孩子的宝妈,由于白天需要照顾孩子,孩子睡了,她还要干家务,洗衣服,丈夫还要上班,帮不上什么忙。到了晚上,孩子睡了,她才有时间休息,但是可能因为年轻的缘故吧,还想玩玩手机,刷刷某宝,选选东西,当晚丈夫值班,没在家提醒她休息,第二天凌晨,被婆婆发现因疲劳过度而猝死。那个瞬间,我忽然发现,原来生命如此脆弱,瞬间就可能没了。而我的那种心跳加速,就是身体对疲劳的一种警示,同时,如果人体长期疲劳,不休息,心脏应该是最先的报警部位。而熬夜,是最伤身体的一种恶习。

还有一个朋友,不到五十,非常喜欢运动,在中午打球的时候休息片刻,结果剧烈运动之后休息不当,造成心脏脱落,送到医院的路上,人就没了。后来经调查,他最近经常熬夜,休息不规律,心脏在没有好好休息的情况下,剧烈运动,心脏承受不了负荷。当你的身边发生这样的悲剧,你就会注意不再熬夜了。你可能还会说,这个是中年人,年轻人不会,但是你看最近还有网传,一对年轻的夫妇,由于经常饮食不当,休息不规律,造成双双肝癌的疾病。

所有熬夜的人,脸色不好,是因为在半夜的时候是肝在排毒的过程,也是心脏在休息的时候,经常熬夜的人一般心脏和肝的部位受损最快,如果珍惜生命,就不要熬夜。
众里寻ta寻不到

天天熬夜对身体的损害,长期熬夜对人体来说危害比较大,主要有以下几点:
一、熬夜对皮肤的危害是最为明显的,经常熬夜容易导致皮肤出现各种各样的色斑、皱纹,皮肤会变得干燥。
二、熬夜容易损伤眼睛,眼睛长时间疲劳,没有获得足够的休息,就容易出现暂时性的视力下降,如果通宵熬夜还会出现视力模糊等严重后果。
三、熬夜后体内的胃酸就会分泌过度,引起胃痛、胃酸的情况,甚至可能出现胃溃疡。
四、长期熬夜容易损害大脑,出现反应迟缓、记忆力下降、失眠、头痛等情况。
五、熬夜时身体一直处一个消耗的状态,身体对外界的抵抗力就一直处在工作的状态,修复时间就要加倍,因此会降低身体的免疫力