乡镇公务员值得考吗?

基层教育君
职业观察员

基层教育君

从就业的角度来看,乡镇公务员还是值得报考。

 虽然乡镇公务员在仕途发展上存在着短板,但是,从就业的角度来看,市级机关公务员享受的福利待遇,乡镇公务员同样享受,同样不会存在中年职业危机,不会有失业的风险,只是工作环境稍显艰苦,而且在入职以后,有着调动和考调的机会,因此,乡镇公务员仍然属于相当不错的工作,当然也值得报考。

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

公务员考试乡镇科员的升值空间

为了打破乡镇公务员职务晋升空间小、待遇得不到提高、乡镇留不住人才的现状,政府相关部门提出了《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,意见提出公务员在满一定年限未得到提拔可享受高一级别待遇,并准确规定了任职年限的计算方式。

虽然每年都在大量招录公务员,但其实在现实工作中,我们明显感觉基层人员依旧非常紧缺。登记信息、审核材料、整理材料、上报材料,错了再修改信息。并且乡镇工作,很多农民连自己身份证号都不知道,名字也写不清楚,工作效率自然跟不上。

既然公务员年年都招成千上万人,岗位机会都很多,2022江西公务员考试会不会也扩招?只有等官方的公告才能知道!目前我们能够做的就是,充实自己的实力,无论如何都能赢!

乡镇公务员限制较少

江西省的公务员招录不仅需求旺盛,而且对应届毕业生有很大程度的政策倾斜!但是乡镇公务员的含金量也不算低,在未来发展上来说,它也是值得报考的。

钱多离家近

报考乡镇公务员的同学,基本分为两种,一种是想回家乡,一旦成功,就可以实现“钱多离家近”的梦想; 回到家乡不代表抱负就没法实现,你所经历的,学到的本领不是毫无用处,家乡也需要建设,需要专业性技术人才,需要跟随时代发展注入新鲜血液,充分发挥人才价值,思维能力较强的人其实会更好应用在岗位上,也会不断提高工作的积极性与主动性。另一种则是由于乡镇岗竞争比较低,要求较少,稳妥起见而报考,并且乡镇岗的试题较市级卷更简单,乡镇对于他们而言是不错的选择。