竞选的发言稿

抛下思念17

竞选的发言稿(15篇)

  现如今,在很多情况下我们需要用到发言稿,发言稿的格式由称谓、开场白、主干、结尾等几部分组成。那么你有了解过发言稿吗?以下是我为大家整理的竞选的发言稿,希望能够帮助到大家。

竞选的发言稿1

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!

  我叫刘路佳,今年10岁。我是一个活泼开朗,爱学习,并喜欢帮助别人的女孩。我兴趣广泛,喜欢看课外书,喜欢打乒乓球,我能歌善舞,还会弹钢琴。我也有很多的缺点:考试时会粗心大意,总是要忘记要做的事情。

  我的座右铭是:世上无难事,只怕有心人。

  我要竞选的职位是班长,因为我充分相信自己的能力,今天我才有勇气站在这里。我从一年级到三年级当了三年的班长,还兼职了体育委员、英语晨读员、背书小组长。我凭着对班级的热爱,对同学的帮助,赢得了老师、同学的好评,曾多次获得优秀班干部三好学生的荣誉。如果能当选四(2)班的班长,这是一种荣誉,更是一种责任。如果我有幸当选,我将以身作则,用《小学生守则》严格自己的行为规范,认真做好本职工作。更多的为班级着想,积极做好老师的小帮手,让我们的班级在新的学期中更上一层楼!

  我的演讲完毕,谢谢大家! 竞选班长演讲稿300字 尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!

  我今天要参加竞选班长职务。我相信凭着我的勇气和才干,凭着我坚强的毅力和勇于拼搏的决心,这次演讲带来的必定是下次的就职演说。

  我之所以竞选班长职务,是因为我的学习成绩优秀,是同学们的好朋友,老师的得力小帮手,我的领导能力也很好,可以带动全班同学一起学习。我热爱这个集体,责任心强,对老师的工作认真负责,从不拒绝。

  如果老师与同学们认为我能干好这项工作,请大家支持我,投我神圣的一票。如果竞选成功,我会努力做好以下三点:

  1、加强学习,严格要求自己。

  2、关心集体,团结同学。

  3、与其他的委员合作,配合做好班里的每一件事,帮老师出主意,想办法,多做事,让同学们满意,让班主任放心。

  如果没有竞选成功,说明我还要努力,下次我会继续竞选。

  相信我,一定能成为这个班的领导者。

竞选的发言稿2

  竞选班长的发言稿一:

  敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  很高兴站在讲台上和这么多同学在一起竞选班干部,我今天的目标是竞选班长。

  班长是一个我向往已久的职位,我知道,它需要一个有能力,有爱心,有魄力的人来担当,我相信我自己能够胜任这个职位。

  拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”我要用我的热情为我班服务。我深知竞选班长的难度,但是本一颗为班级服务,为同学服务的诚心,我还是鼓起勇气来参加竞选。

  通过这次竞选,我希望锻炼自己,发挥自己的本领,扩展自己的视野,提高自己的能力。

  假如我当上了班长,我一定更加严格要求自己,好好学习,争做同学们的榜样。

  假如我当上了班长,我会努力做老师的得力小帮手,认真处理好班级的各项事务,主动帮助同学,为大家排忧解难。

  假如我当上了班长,我一定会组织同学们开展丰富的班队活动,让同学们在活动中获得知识,得到快乐。

  如果竞选成功,我一定会尽心尽力地工作,我相信在我们共同的努力下,我们班的各项工作和成绩将会更加遥遥领先,蒸蒸日上。

  如果我竞选失败,我也不会灰心,也不会气馁,这说明我的能力还不够,我就会改正自己的不足,在今后的日子里,努力拼搏,争取下一次竞选成功。

  不过,我还是希望同学们能够全力支持我,我会把我所有的身心再次奉献给我们的班集体!谢谢大家!

  竞选班长的发言稿二:

  敬爱的老师、亲爱的同学:

  你们好! 今天,作为班长的候选人站在这里,我十分激动,也感到非常荣幸。我参加这次竞选,是为了想更好地搞好我们的班级,发扬我们的班风,还能发展自己的能力,锻炼自己的胆魄。当然,在左臂上挂上班长的标志,也是一件非常自豪的事。

  我相信我有当好班长的能力,因为我从二年级就担任本班的班长,还被评为“优秀学生干部”,有一定的管理经验。我有很强的集体荣誉感,当班级获得荣誉时,我会十分高兴,还会带领大家搞下去;班级在某方面搞得不好,或者没获得好名次,我会和大家一起找原因,,并针对这个原因来改正,力求做得更好。

  如果你们选我当班长,我会尽我所能帮助同学,当同学在学习上有困难时,我会帮助他;当有人产生矛盾时,我会婉言相劝,化解矛盾,使他们握手言和;大扫除时,我会让男女同学展开比赛,快速、高效、有趣地完成劳动任务;班队课上,我会想出一些好玩的游戏,让大家玩个痛快;课余时间,我会组织大家到好玩的地方搞一些有趣的活动,丰富大家的生活。如果我落选了,我也不会气馁,我也会争取为班级做好事,当好班长的助手。当然,人有优点,也有缺点,我有时会有一点马虎,脾气有点,但是,我相信我可以改正。

  同学们,请将那神圣的一票投给我吧,虽然我现在不是最优秀的,但将来,我一定是最棒的!

  我的发言完了,谢谢大家!

  竞选班长的发言稿三:

  尊敬的老师、亲爱的同学:

  大家好!我叫黄月英,今天很荣幸能走上讲台和大家一起竞选班长职务。我相信凭着我的勇气和才干,凭着我坚强的毅力和勇于拼搏的决心,凭着我丰富的工作经验和能力。这次讲演带来的必定是下次的就职演说。

  我是一个活泼开朗又不失沉稳的女孩子。我善于沟通,有极强的责任感和合作精神。我从小学一年级开始一直都担任班长职务,也经历了许多坎坷,这些经历帮助我积累了丰富的工作经验,我相信自己有能力把班长工作做好。以前我当班长的时候总是不断进步、不断完善自我。无论成功与失败,我都会用一颗平常心来对待。我胸怀宽广,接受同学、老师的意见,与他人合作把班内活动处理好。

  我认为,成为一名合格的班长,应具备以下的素质:

  一、是要有责任感,我们是同学的代表,要多为他人着想,应该成为同学们信赖的人和老师得力的助手。

  二、是要有合作精神,我们是一个集体,大家团结合作,互相信任,才能把班级搞好。有句话说得好,“独木难成林,众人拾柴火焰高”。

  三、是要有积极的态度,工作的热情,不能心血来潮,三分钟热度,应当有始有终,把承担的工作做好。

  四、是要有“进取”之心、“平和”之心、“宽容”之心,在保证学习成绩优良的前提下高质高效完成班级工作。

  假如我成为班长,我会和其他人共同努力,协调好老师和同学们之间的关系,组织好各项班级活动,丰富班级文化生活。

  假如我成为班长,我会用我的真诚和爱心带领大家为老师、同学们效力。从身边的小事做起,注意自己的一言一行,学习、工作两不误,在班干部中起好带头作用。

  我希望同学们把信任的一票投给我,我会用出色的表现证明你们今天的选择是正确的。

  谢谢大家!

竞选的发言稿3

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  你们好!我是一个活泼开朗的小孩。今天,我要竞选的是纪律委员。幸福,不是有一间宽敞而又明亮的教室,同学们每天勾心斗角,我赢了,你输了;幸福,是所有同学互帮互助,团结友爱。当然,人无完人,金无足赤,大家我还有许多不足之处,希望大家给我指出来,我会虚心接受的。

  如果我当上了纪律委员,我一定会公平、公正地对待每位同学,也会真心地与每一位同学交朋友,要是你有什么困难,我也一定会竭尽全力去帮助你。万一我当不上纪律委员,我也不会气馁。我会更加努力,亮出自己的实力,让同学们看到另外一个优秀的我,真实的我,可爱的我。最后,我希望大家能够投我这宝贵的一票!谢谢!

竞选的发言稿4

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!

  我是滨江小学501班的全希贤,拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵!”我仔细分析了这段话觉得非常有道理,首先我认为做人一定要有伟大的目标,并通过自己不断的努力而达到这个目标,这个过程是非常美好的。所以今天我带着我的梦想来到了这个讲台上,我的梦想就是可以当上501班的语文组长。

  可能有的同学会问我为什么要去竞选语文组长呢?我可以自豪的告诉大家,因为我喜欢语文这门学科,我喜欢阅读里面生动的文章,喜欢欣赏里面优美的词句,虽然目前我的语文成绩不算突出,但是我会继续努力,因为我骨子里我是个很要强的男孩,我不会轻言放弃,我希望通过自己的努力当上语文组长,假如我当上了组长,我一定会和同学们一起共同进步,帮助那些需要帮助的同学,当好老师的好帮手,碰到有哪位同学不懂的地方,我会耐心的给他讲解,假如我没有当上组长,我也不会灰心,而是更加严格的要求自己,争取下次的机会!

  最后,我希望大家都投我一票,让我离我的梦想近一点,谢谢大家了!

竞选的发言稿5

  大家下午好!

  我是贾博翔,很荣幸今天能站在这里竞选班长,我觉得作为一名班干部最重要的是要有一颗爱心。

  有句话说得好:不想当将军的士兵就不是个好士兵。在这里,我首先要感谢老师们对我的信任和培养,谢谢我的同学们过去对我的信任和支持。我相信,凭着我的勇气和坚持,凭着我与大家的友情和热情,我一定能在以后的日子里做的更好。

  火车跑得快,全靠车头带!如果我当选了班长,我愿做个样样事情都能带头的班干部,在平时的学习生活中,以身作则,起模范带头作用。把好的习惯,好的方法传授给同学,并能虚心向同学学习,带动大家齐步前进,做老师眼中的好学生,做老师的好帮手,班级的小舵手!我对自己充满信心,金子总有发光的时候,我希望这一次发光的是我,我需要自己的信心以及大家的认可,这么久以来我认为竞选班长是我可以全心为大家服务,尽到一个班级分子的责任,我对自己充满信心,我有能力做到的!

  我的信心以及大家的认可,一无是处的我想成为今天的亮点,请大家相信我,支持我,投我一票!

竞选的发言稿6

亲爱的老师,同学们:

  大家好!

  五年的时光很快就过去了,而我们之间也变得更加默契。在这样一个温暖的大家庭里,有快乐、有矛盾、也有小脾气,但这已经是最后一年了,我想抓住这个机会,再帮老师同学们做一些事情,再为班级尽一份微薄之力。

  拿破仑曾说,不想当元帅的兵不是好士兵。我也很赞同这一点,所以这一次我想竞选副中队长。

  不以规矩无以成方圆,没有纪律的班级何以为“班级”二字,虽然我平时很乐观,但该严肃的时候,我也会严肃认真对待。除了这一点,学习也很重要,我不会只顾闭门造车,也会与同学分享交流讨论,共同进步。当然劳动和体育也是必不可少,这方面我不会偷懒,会积极地参与进去。

  说了这么多,直白点儿吧,我就是善于毛遂自荐的人,毛遂想必大家都听过吧,不过我还是要简要讲一下:毛遂是战国时期赵国平原君的门客,秦兵攻打赵国,平原君奉命去楚国求救,这个时候毛遂自告奋勇站出来,经过他一番陈述,事情最终成功,而今天,我就是这个毛遂。

  长风破浪会有时,只挂云帆济沧海!在最后的一年里,希望大家珍惜彼此,珍惜光阴,也请大家投我一票,谢谢!

竞选的发言稿7

敬爱的老师、亲爱的伙伴:

  大家好!

  我叫包可欣,今天我第一次站在讲台上演讲,而第一次演讲就是竞选班长,此时此刻我很激动,也很紧张。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。我在一二年级都当过班长,大家是不是继续给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比美好的回忆吧!我热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的劝告,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。

  工作锻炼了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格提任这个或那个职务”。

  同学们,信任我、支持我,请投我一票,谢谢大家!

竞选的发言稿8

  亲爱的老师们、同学们:

  大家好!

  今天很高兴能站在这里,与这么多优秀的同学竞选班长。俗话说的好:“不想当将军的士兵不是好士兵”那么,不想当班长的学生就不是好学生。对于班长这个职位,我有极大的优势:第一,从小学一年级开始我就是班上的班干部,老师的小助手。第二,我的号召力和管理能力较强。第三,我做事效率很高,能在最短的时间内,做出效率最高的事情。第四,我的人际关系好,很多好朋友都可以帮我分担。

  对于班级的现状,我以为有几个问题需要改进。1.卫生打扫不彻底,需要安排同学清洁。2.图书柜的整理不到位,需要派人按时整理。3.教室里的花都快枯萎了,还没有人去管,应让同学一天一次地浇花。以上三点都是我对班级的建议,希望尽快安排同学补上这些空缺的位置。

  如果我胜任了这个职位,我一定会做好老师的小助手,帮助老师做力所能及的事情,为老师分担班级管理的事情,做老师的左右手,让老师不再那么辛苦,那么老师不反要为我们教学操劳还要管理班上的事务,如果我当上了班长,我还会带领同学们一起学习,每天早晨,一起晨读;每节课一起学习;每次仔细一起复习,预习,为同学们树立一个好的榜样。“班长”是架在老师与同学之间的一座桥梁,我会及时向老师反映同学们的意见与想法,我也会向同学们的诉说老师的无奈,让老师与同学之间的关系更加融洽,更加和谐。我还会让我们班级成为年级第一名,让我们班级作风良好,在督促同学们的同时提高自己,为班级奉献。

  当然,如果落选了,我也不会伤心,更不会气馁,因为失败乃成功之母,没有一次又一次的失败,没有一次又一次的改进,怎么会获得成功呢?

  “班长”这是一种职责,更是一种挑战。班长不能有一丝的私心和报复心,要做一个无私的班长。我相信:我有能力胜任班长一职,有能力管理好班级的一切。同学们,将你们那神圣而又宝贵的一票,投给我吧!谢谢大家,我的演讲完毕!

竞选的发言稿9

  敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我是滨江小学501班的全希贤,拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵!”我仔细分析了这段话觉得非常有道理,首先我认为做人一定要有伟大的目标,并通过自己不断的努力而达到这个目标,这个过程是非常美好的。所以今天我带着我的梦想来到了这个讲台上,我的梦想就是可以当上501班的语文组长。

  可能有的同学会问我为什么要去竞选语文组长呢?我可以自豪的告诉大家,因为我喜欢语文这门学科,我喜欢阅读里面生动的文章,喜欢欣赏里面优美的词句,虽然目前我的语文成绩不算突出,但是我会继续努力,因为我骨子里我是个很要强的男孩,我不会轻言放弃,我希望通过自己的努力当上语文组长,假如我当上了组长,我一定会和同学们一起共同进步,帮助那些需要帮助的同学,当好老师的好帮手,碰到有哪位同学不懂的地方,我会耐心的给他讲解,假如我没有当上组长,我也不会灰心,而是更加严格的要求自己,争取下次的机会!

  最后,我希望大家都投我一票,让我离我的梦想近一点,谢谢大家了!

竞选的发言稿10

敬爱的老师、亲爱的同学们:

  你们好!

  这天,作为班长的候选人站在那里,我十分激动,也感到十分荣幸。我参加这次竞选是为了想更好地搞好我们的班级,发扬我们的班风,还能发展自我的潜力,锻炼自我的胆魄。当然,在左臂上挂上班长的标志,也是一件十分自豪的事。

  我相信我有当好班长的潜力,因为我从二年级就担任本班的班长,还被评为优秀学生干部,有必须的管理经验。我有很强的群众荣誉感,当班级获得荣誉时,我会十分高兴,还会带领大家搞下去;班级在某方面搞得不好,或者没获得好名次,我会和大家一齐找原因,并针对这个原因来改正,力求做得更好。

  如果你们选我当班长,我会尽我所能帮忙同学,当同学在学习上有困难时,我会帮忙他;当有人产生矛盾时,我会婉言相劝,化解矛盾,使他们握手言和;大扫除时,我会让男女同学展开比赛,快速、高效、搞笑地完成劳动任务;班队课上,我会想出一些好玩的'游戏,让大家玩个痛快;课余时光,我会组织大家到好玩的地方搞一些搞笑的活动,丰富大家的生活。如果我落选了,我也不会气馁,我也会争取为班级做好事,当好班长的助手。当然,人有优点,也有缺点,我有时会有一点马虎,脾气有点躁,可是,我相信我能够改正。

竞选的发言稿11

  大家好!

  我平时帮老师收作业,上课也经常举手发言,平时有同学来问我

  问题,我也会为他们解答。我的作业正确率还行,经过一次又一次的努力,成绩慢慢稳定了下来,我有时也会看看课外书增长自己的课外知识。在家里,我也会为家长分担一些家务,减轻他们的负担。

  我希望我可以竞选当学习委员,这次考试虽然我只考了第六名,比上次的成绩退了四名,但这并不是我的正常发挥,这次考试我大多是因为粗心而错。我希望通过竞选当班干部可以提醒我自己要严于律己,做好带头作用,把粗心这个坏毛病给改正。我很想成为班级中的佼佼者,为老师减轻负担,为同学解答难题,为班级出一份力。

  虽然我的成绩没有张永胜那么优秀,分析能力不像奚歆雨那么强,口语方面不如姚佳钰那么出色,但是,我会很努力。施静楠学习认真,平时老师也经常夸她。我一直把她视为我的竞争对手。如果要超越她,我还有待努力,我会把这些成绩好的人作为我的奋斗目标争取像他们一样,成绩优异,注意他们的学习方法。每次考完试,我总会询问这些人的成绩。当他们其中有人考的比我好时,我会十分羡慕他们的才能但同时也会更加惭愧自己问什么没能考好。当他们其中有人考的比我略微差一点时,我又会感到一丝侥幸也坚定我下次要考好的决心,但家长会告诫我们不要骄傲。这次考试的退步,家长把我数落了一顿,因为实在是太不应该了,我也很后悔,但这世界上并没有后悔药吃。我只想继续当我的学习委员,更加努力,争取在下次的考试中,像陈沛一样有很大的进步。火车外的风景虽然很美,但我并不想中途下车,并且,我想坐在火车的前头先到达目的地。这次考试的失利,我会把它当做一个教训,给自己一个提醒,努力保持自己的成绩落差不会太大。

  虽然我每天都帮老师收作业,检查哪些人作业没做,但是有时速度还是来不及,时间很紧,会忙得手忙脚乱。我平时也会犯粗心马虎的毛病。希望当班干部能慢慢改正这些缺点。请老师和同学们给我一个机会,让我当班干部,谢谢!

竞选的发言稿12

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  我叫刘锐浛,这次我竞选的岗位是班长。班长这个岗位“官”不算大,但是责任不小,就好比乐团里的总指挥,要严格按照学校以及老师给的“乐谱”,指挥好每一位班级成员,使大家相互配合,奏出和谐悦耳的音乐。

  我觉得我最大的优点就是乐观开朗,待人热情,喜欢尽己所能地为大家做点事,可以是代表班级参加学校各项活动的“大事”,也可以是擦擦黑板、盛盛饭这样的“小事”,不在于事情的大小,而在于要有一颗时刻为班级为他人着想的心。

  我做事坚决果断,能保质保量地完成学校及老师下达的各项任务,即使遇到困难也会想办法积极主动地去解决。另外,我还能协助老师管理好班级,包括纪律、卫生等,同学之间出现纠纷时,我也会认真地当好“和事佬”的角色,尽量把纠纷消灭在萌芽状态。

  我还有一个特点就是嗓门洪亮,感觉自己比较有号召力,如果竞选成功的话,这个特点也能使我在班长的岗位上如虎添翼。

  当然,如果这次我没能成功当选,说明自己还有很大的提升和进步空间,我不会气馁,也不会放弃自己的班长梦,我将以此为契机继续改进,不断完善自己,做到精益求精。

  如果大家相信我能胜任班长这个岗位,就请你们投上那宝贵的一票吧!

  谢谢大家!

竞选的发言稿13

亲爱的老师们,同学们:

  大家好!我叫尹国伟!我今天竞选的职位是班长!

  我性格开朗,顾全大局。另外,我的优势:我各科成绩都不错。我更不会以公谋私:例如这位同学和我有“仇”,就把他列入“黑名单”。我还会以身作则,带动大家一起学习,探讨。

  山不在高,有仙则行;海不在深,有仙则灵。我的班长职位可当不可当?就看大家的一票了!

  假如我当上班长:我会进一步去完善自己,提高我各方面的素质。提高我的学习热情,以饱满的心情去对待每一件事情;进一步提高责任感,并竭尽全力去解答别人问我的问题。我还会和其他同学一起探讨对生活和学习的看法。

  所以,请大家投给我信任的一票吧!

  谢谢大家!

  发件人:尹国伟

竞选的发言稿14

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  今天我为竞选班长而发言,拿破仑说过:“不想当将军的士兵不是好士兵!”,凭着我自己的勇气和才干,凭着我和同学的深情厚谊,凭着我对班级的无限热爱,我希望竞选成功。

  首先我准备做好“孺子牛”,鲁迅先生说过:“俯首甘为孺子牛。”,我做班长,没有特殊的权力,只有好好地为同学们服务的义务。无论在学习上还是生活上我会做出表率,谁缺学习用品,我会毫不犹豫地借给他;如果有同学因为生病耽误了课程,放学后我会第一时间到他家去给他补课;有时作业本没交全,我也会帮助组长监督同学们完成作业;如果早晨谁没到餐厅吃饭,我还会找到她陪她一起吃……

  其次要做“领头雁”,作业,练习等都要比别人完成得更快更好,我热爱阅读热爱写作,我会让全班同学把自己喜爱的课外书籍带过来,然后利用课余时间交换阅读,扩大了阅读量,增加了课外知识。我会教同学们做如何做阅读笔记。我的数学,英语的功课都不错,我不骄不躁,还会给学的差的同学辅导呢!

  最后我要做一座“心灵桥”,成为同学和老师的纽带,不摆“官架子”,想他人之想,急他人之急,我具有较高的组织能力和协调能力,能及时向老师反映同学们的合理化建议,向同学们准确传达老师的思想和要求,总之,让我们班级成为一个温馨的大家庭。

  马行千里知其是否为良驹,人经百事知其是否为栋梁,我一定会做个称职的班长,请大家一投我一票!谢谢大家!

竞选的发言稿15

  大家好!我是尤子其,这次我想竞选我们组的英语小组长。

  在班级里,我的英语成绩不错,经常受到老师的表扬。同时我的妈妈是一位英语老师,她经常教我一些英语语法和拓展一些知识,并且希望我成为英语小组长。我的考试成绩每次都在95分左右,上课举手发言也很积极。单词或向子听写也很少出现错误,得过三次“英语之星”。写字也常常受老师的称赞。

  假如竞选成功,我每天都会按时收作业,不让老师操心,管好自己,并注意自己的言行。上课更加认真听,并且仍然积极举手发言,不会因为自已得到的一点成而从此骄傲。保持良好的学习状态,在学习方面更上一层楼,为同学和老师服务,让老师放心。尽量改正自己的缺点,保持自己的优点。

  另外,当班级里有同学题目不会做时,我也会主动伸出援手,教他做这道题目,而不是直接告诉他答案,因为这是在害他。当收作业时,我也会耐心地等待组员,而不是过去责怪他。

  假如没有被选上,我也不会从此放弃,而是继续更加努力地学习,争取下一次被选上。在其他方面成为同学的好榜样!

  希望我能被选上!谢谢!

;
朝闻通