苹果11有nfc功能吗

刺任芹O

iPhone11是具有NFC功能的。

苹果11支持nfc功能。一般情况下,要打开特定App才能启动nfc功能,而iphone11可以在无需启动任何App的情况下直接扫描nfc标签。

NFC功能可用于公交刷卡乘车、门禁刷卡、手机支付、手机识别验证等应用场景,NFC(Near Field Communication),全称近距离无线通信,由非接触式射频识别(RFID)及互联网通讯技术的整合演变而来,可以实现点对点(接触式)、感应式卡片(点对点)及结合式感应读卡式与兼容设备进行识别与数据交换。

NFC使用场景

NFC设备使用方便、成本也较低,通过一个天线一个芯片和特定的软件,即可以实现几厘米范围内的数据通信。

NFC广泛应用于识别认证领域,最为常见的,应属复制门禁卡,开通公交卡,或者是手机支付了。有些智能设备,例如智能音箱,可以通过NFC配对,实现智能硬件与手机的绑定,它的操作非常简单,绑定,识别也非常迅速。