一场烟雨

星座家17
清明刚过,初春的清晨还有着丝丝凉意。疾行的人们追赶时间,而青色的天空,却在等待...!

来不及留恋就蹉跎了岁月;经不起等待就打湿了窗台。没有江南小镇的炊烟袅袅;没有乡村田园的蛙鸣声声。烟雨濛濛的北方都市,宛若海市蜃楼,不会消失,只是雨丝模糊了视角。灰色的路,灰色的烟,青色的天连成一线;绿色的树,绿色的叶,点缀各色的花争奇斗艳;高大,宏伟的建筑物耸入云天;来往的车辆划出一道道水辙,转眼又恢复宁静;窗外的游丝,水边的垂柳,犹如宫女细腰漫舞。真是无限风情如烟梦,怎不比江南人家尽枕河!

临窗远望,思绪飘飞!又是人间四月天,不禁让人想起那个如烟雨般美妙的名字——林徽因!在上世纪之初,是谁为她终生不娶;是谁,给了她生命不能承受之重;又是谁,再别康桥之后,刚刚放射出耀眼的光芒,就如陨星坠落。那是怎样一段情愫,被后人传为佳话,颂为美谈:那是相遇不相离的守候;那是相离不相忘的执着;那是愿得一人心的担当!烟雨的结局,注定是天晴;岁月的长河,必定有轮回;而那未来,又能否一目了然!

一场烟雨,洗净了都市的尘埃,清新了污浊的空气,也让烦躁的情绪,稍适安宁。沏一壶好茶,捧一本好书,浇一浇盆花,多惬意的时光!而我们,久居繁华,迷失了心志;心存攀比,堕落了初衷。那最初的美好,被撕碎在风里;那最美的风景,却不懂得珍惜!

人生如烟雨

结局天注定

相离莫相忘

且行且珍惜