科二练车心得

八戒说车17

这次终于成功预约了科二考试,看来就要完成这一项目的学习了,激动不已!因为从报名至今,已经过去了1年零5个月,花了太多时间训练科目二,由于工作原因中断过二次,感觉浪费了不少时间!同时,由于车多人少,排一天到晚也练不了几圈,心酸!

而这几天练考试车表现还可以,从刚开始的错误不断到后来的能够考试合格,着实不易。同时,练习考试车已经过了四五次,增强了我的信心!下面将我在科目二学习到的经验分享给各考驾照的朋友,希望对你们有借鉴作用!

这是我哥哥跟我说的,也是经过我自己连续十多天的练习,发现的!

以前练科目二,如果离合没有压好,车速过快,我是不知道怎么办的。但现在我知道可以通过踩刹车来减速了。但踩刹车时要注意:

1.雨滑路段不能踩刹车
2.进入每个项目的考试后,中途不能(因为踩刹车)停车

如果车速慢,你就有 足够多的时间 来打方向盘或者完成仪器的操作,比如进入雨滑路段考试阶段,听到语音播报“进入雨滑路段”后,就可以马上打开大灯、雾灯、雨刮器、应急灯和踩刹车。又,比如倒车入库,在到达“点”时应立即、快速地打死方向盘,慢了就可能压线,使考试不合格。同样的,速度不能太慢,避免停车(扣5分)!

在开始考试之前,就应该把座位(如高低、远近等)调整好、安全带系好,然后才能刷身份证开始考试。

1.先调座位远近。能够把离合踩到底,而且不费力就说明把座位的远近调好了。
2.然后调座位高低。感觉左边雨刮器的“包包”和引擎盖边缘一条线时高低就调好了, 不过要注意的是,头不能靠着座椅再来看雨刮器“包包”是否和引擎盖在一条线上,因为开车时头会不自觉离开椅子,以灵活转动头部观察周边环境。
3.最后调椅背的俯仰程度。人在自然坐姿时的头部不被椅背阻挡,同时椅背不能太向后倒即可。

反光镜的调整:能够轻松看到后轮及“车屁股”即可。

特别注意的是,座位的调整非常重要,座位调整到位了,看到的“点”才具有指导意义; 如果不能座位没有调好,那么你就会早看到“点”或晚看到点,造成方向盘打早或者打完,这是非常影响考试过关的,请大家务必谨记!

经过十多天的练习,相信场地中的“点”我们很熟悉了,操作也也很熟悉。但是,一旦开车的时候走神,那么你十有八九会出错!为什么?因为这是考试,你必须严格按照规则来,注重细节。反应慢了或者反应错误,那百分之九十就会不合格。即使你会开车,考试还是不能通过。这就是所谓的:老司机出现新问题!所以我们在练车或考试的时候,一定要心无杂念,专心考试!

当然,经过教练的指导和我们平时刻苦的练习,我们是有很大概率通过考试的,所以要有信心,不要紧张!那只会让你发挥不好,考不过关。

大家祝我后天考试通过吧!

北京千智道科技