一支笔6角5元可以买几支笔

h14747304876

一支笔6角,5元可以买8支笔。

一元等于10角,5元也就是50角。一支笔6角钱,一共有50角,这个时候便要用50除以6等于8余数是2。也就是说可以买8支笔还剩余2角。

扩展:除法口诀表

  • 除法口诀表是由乘法口诀表引申而来的,除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫作除法。 整数除法的法则是从被除数的商位起,先看除数有几位,再用除数试除被除数的前几位,如果它比除数小,再试除多一位数。 除到被除数的哪一位,就在那一位上面写上商,每次除后余下的数必须比除数小。