中国历史上共有多少个朝代

赏闳单甜
夏朝,商朝,西周,东周(春秋战国),东汉,西汉,秦朝,三国,东晋,西晋,南北朝,隋朝,唐朝,宋(北宋,南宋),元朝,明朝,清朝
臧金生温画
尧、舜、禹、夏、商、周(西、东)、春秋、战国、秦、汉(西、东)、三国、晋(西、东)、十六国
南北朝、隋、唐、五代十国、宋(北、南)、辽、金、元、明、清
Distance凯亚
主要的朝代从商朝开始到现在,一共是13个朝代:01商王朝、02周王朝、03秦王朝、04、汉王朝、05晋王朝、06隋王朝、07唐王朝、08宋王朝、09元王朝、10明王朝、11清王朝、12中华民国、13中华人民共和国。
源流婉覃嗣
大的时间轴是这样的:史前不算,夏,商,周,春秋,战国,秦,西汉,东汉,三国,西晋,东晋十六国,南北朝,隋,唐,五代十国,北宋(辽,西夏),南宋(金,西夏),元,明,清
百度网友85d6d72
20多个,先秦:夏商周,春秋战国,秦朝,西汉,新朝,东汉,西汉,三国,魏晋南北朝
隋朝,唐朝,梁唐晋汉周(简称五代)十国,北宋,南宋,辽,夏,金,元,明清