日租房违法吗

李杨

法律分析:日租房合法。短租房、家庭旅馆、移动公寓、日租公寓、青年旅馆、自助公寓、酒店式公寓和农家乐这些都是日租房。我国法律没有规定不允许日租房,所以日租房是不违法。违法是指因为公民或学校等组织主观上的过错实施或者导致的、有社会危害性、应追究责任的行为。违法行为就是没有遵守法律法规,从而违反了我国法律规定的行为。比如学校、公司、或者是公民等等,有违反法律规定的行为,从而导致破坏了法律所保护的社会关系和秩序,依照法律承担责任的行为。日租房确实是不违法,但是不符合某些法律规定,在房屋出租时必须要向公安机关做好备案。

法律依据:《个体工商户条例》 第四条 国家对个体工商户实行市场平等准入、公平待遇的原则。

申请办理个体工商户登记,申请登记的经营范围不属于法律、行政法规禁止进入的行业的,登记机关应当依法予以登记。