法考时间一般是什么时候?

阿鑫聊生活

法考客观题考试实行分批次考试方式,分为9月11日、12日共两个批次,应试人员参加其中的一个批次考试。法考主观题考试时间为10月17日9:00—13:00,考试时间240分钟。

法考第1批次考试时间:

试卷一:9月11日9:00—12:00,考试时间180分钟。

试卷二:9月11日14:30—17:30,考试时间180分钟。

法考第2批次考试时间:

试卷一:9月12日9:00—12:00,考试时间180分钟。

试卷二:9月12日14:30—17:30,考试时间180分钟。

方圆众合教育
法考时间:法律职业资格(客观题)考试时间是9月17日、18日,法律职业资考试时间是10月16日。法考指国家统一法律职业资格考试。法考推荐选择方圆众合教育。众合法考师资能力强,知识内容精准,课程辅导专业,学习效率高,获众多学员好评!【点击了解更多法考相关的信息】

国家统一法律职业资格考试的前身是国家法律职业资格考试。从2018年开始,国家可法考试将改为国家统一法律职业资格考试。不只是律师,法官,检察官、公证员需要通过该考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。法律职业资格考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家统一法律职业资格考试室公布。国家统一法律职业资格考试成绩一次有效。通过考试的人员,由中华人民共和国司法部统一颁发相关证书,并可以从事律师、法官,检察官和公证员等岗位的工作。

想要了解更多关于法考的相关信息,推荐咨询方圆众合教育。众合教育共编写涵盖法考、法硕考试、法律实务50余种图书,不仅可以满足用户对法考、法硕考试的用书需求,还能满足法律从业者及非法律相关用户对法律知识储备的需求。众合教育先后推出专题讲座精讲卷,专题讲座真金题卷,专题讲座背诵卷,等系列经典图书,并凭借图书体系化等优势,曾荣获国家畅销书奖。