mic男团解散了吗?

教育海洋星

截至2022年4月8日,mic男团还没解散。

MIC男团是由太合麦田于2010年10月推出的一支中国大陆知名偶像男子音乐团体,现由王一浩、赵泳鑫、檀健次、池约翰和肖顺尧5位成员组成。

目前的MIC男团很少集体亮相,但他们并没有正式解散,只是近几年宣传力度不够,新一代的男团层出不穷,导致MIC曝光率变低,加上成员单独发展,让人误以为他解散了。

演艺经历:

2006年,北京太合麦田唱片公司面向全国招募练习生,经过层层选拔,王一浩(队长)、赵泳鑫(副队长)、檀健次、池约翰、肖顺尧和崔鲁佳脱颖而出正式加入公司成为练习生。

2009年,历练4年组成的MIC男团参加东方卫视《咪咕明星学院》,成员崔鲁佳在第二期节目退出组合。最终,该组合获得全国总冠军。2010年10月发行首张专辑《Rock Star》并宣布正式出道。

2013年,发行第三张专辑《色COLOR》,同年获得第三届香港亚洲流行音乐节并获得“亚洲超级新星大奖”。

2020年,成员檀健次、赵泳鑫参加浙江卫视音乐节目《天赐的声音》。檀健次(第5期)与王霏霏合唱《处处吻》,与张韶涵合唱《光之翼》。赵泳鑫(第8期)与白举纲合唱《海宇恋》,与张韶涵合唱《末路狂花》。其中檀健次和张韶涵合唱的《光之翼》获得了推荐金曲。