雅思6.5一般人都考几次?

哆啦休闲日记

雅思6.5一般人都考一次。

雅思的总分是9分,而就目前官方给到的标准来看,一般如果取得雅思5分的话,基本可以判定为是基础水平,而雅思6分则是合格水平,雅思7分的话,那就是一个比较不错的水平了。而雅思6.5分介于6分和7分之间,很多时候也算是一个中上等的水平了。如果考生可以获得雅思6.5分的话,一般是可以用英语进行日常正常的交流的。

除此之外,雅思6.5分相当于国内英语六级考试500及以上的分数,另外,雅思6.5分也是英国大学研究生入学的一个门槛。不过具体的还是需要看每个人实际想要申请的学校以及专业的一个具体要求的。

相关技巧:

雅思听力:可以听4到8的听力资料比较好,有时间情况下能够试试北语黑眼睛,listen to this中级听力。前者是专门针对雅思的,而后者并非是的,但推荐度都很高。如果你实在太多时间的话,听bbc,看美剧英剧也行,不过效率可能没有针对性训练那么高,短时间不易见效。

雅思阅读:中国考生的阅读应该算得上是4个考试项目里比较不错的了(好吧,我阅读8分),只需要去做下雅思熟悉下题型即可,有的人推荐阅读胜经,我大致的看了下,讲的有点罗嗦,但这里我也没什么其他资料推荐了。

雅思写作:推荐十天写作以及6-9范文。若是可以将这2本或者前一本吃透的话,作文水平必然提高不少。

雅思口语:推荐十天口语,其中介绍了国外生活中的常见表达方法和常用词汇,针对part2也讲得很详尽。另外的没什么推荐了,口语还是要多练,光看书背书没用的。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
过更加全面的复习,两次考试就考到雅思6.5是几率最大的,当然有好多学霸、考试型选手第一次就考到6.5的也很多,也有很多考生是考了3次,甚至3次以上才考到自己想要的分数的。【免费测一测你的雅思水平】
我们要了解下雅思成绩是怎么算的,它是听说读写四项成绩取平均分,四舍五入得出的结果,一般中国的考生绝大多数表现是听力和阅读强一些,写作和口语弱一些,比较理想化的一个模型是听力7分,阅读7分,写作6分,口语6分,这样成绩出来就是6.5。【免费领取雅思备考大礼包】