马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是什么?

伏珈蓝玉05l

马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是毛思想。

党的七大上,刘在报告中系统阐述、科学概括了马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果——毛思想的丰富内涵、本质特征及其对中国革命的重要意义,使全党对毛思想有了比较完整的认识和更加深刻的理解。

马克思主义是中国共产党的指导思想和行动指南

党成立以后领导广大群众取得一系列革命胜利,同时,在这一过程中,由于斗争环境极端险恶、理论准备和斗争经验不足,以及对中国国情的认识不够等原因。

我们党在对待中国革命性质、道路、方式等重大问题认识上也出现过一些偏差,付出了代价,给中国革命带来了严重挫折。

中国共产党人在领导中国人民进行革命斗争的过程中,不断探索将马克思主义基本原理与中国革命实际、中华民族优秀传统文化相结合,逐步推进马克思主义实现中国化。

以毛为主要代表的中国共产党人,经过20多年的艰苦探索,对中国革命实践中的一系列经验进行理论概括,创造性地发展了马克思列宁主义,形成了适合中国国情与革命实际的科学指导思想。

桃夭vz

马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是毛泽东思想。
毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果,是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。这是发生在新民主主义革命时期,是在半殖民地半封建的旧中国进行新民主主义革命和社会主义革命的产物。第一次飞跃的理论成果是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,它的主要创立者是毛泽东,所以我们把它称为毛泽东思想。
课外说明:第二次是邓小平理论
第三次是三个代表重要思想