美国属于哪个洲的国家?

文字格子控

美国属于北美洲国家。

虽然美国是北美洲上的一个国家,主体部分位于北美洲中部,但是有部分海外领土则不属于北美洲,例如关岛和夏威夷等,它们属于大洋洲

美国位于北半球、西半球,领土位于大洋洲和北美洲上。美国的主体在北美洲中部,东濒大西洋,西临太平洋。北靠加拿大,南接墨西哥,只有部分海外领土位于太平洋上。另外,阿拉斯加州则位于北美大陆西北端,东与加拿大接壤,另三面环北冰洋、白令海和北太平洋。

旅游景点

1、国会大厦

坐落在华盛顿特区国会山的顶部,国家街的东端。尽管地理上并不在华盛顿特区的中心,但是还是由于它的特殊地位而成为大家关注的焦点。国会大厦的圆顶已成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景,圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。

2、自然历史博物馆

美国自然历史博物馆坐落于美国纽约曼哈顿区,与大都会艺术博物馆遥遥相对,占地面积为7公顷。综合罗马与文复兴样式是该博物馆的建筑风格,于1869年建成。

以上内容参考 百度百科--美国