印度和印度尼西亚的区别是什么?

素颜美12138

印度与印度尼西亚,原本都是地理概念,如今是两个不同的国家。

印度和印度尼西亚的区别

印度的主体民族为印度斯坦族,主要讲印地语。但是印度斯坦人在所有印度总人口中的占比却不足一半,仅占46.3%,并且印度斯坦人所生活的区域也不是特别大,主要分布在北方邦、中央邦、哈利亚纳邦、比哈尔邦、拉贾斯坦邦等主体邦区域内,也就是恒河流域范围之内。

印度尼西亚由一万七千五百多个岛屿组成,包含数百个民族,是一个多岛多民族的国家。印度尼西亚的主体民族为爪哇族,但是爪哇族在所有印度尼西亚总人口中的占比却不足一半,仅占45%,并且绝大多数爪哇族居住在爪哇岛的中爪哇和东爪哇。