韩国有中国一个省大吗?

阿狸桃子一生b

韩国有中国一个省大。

韩国,国土面积约10万平方公里,约占朝鲜半岛总面积的百分之45。与我国的浙江省土地面积10.55万平方公里差不多大小。

韩国,全称大韩民国,简称韩国,又称南韩、南朝鲜。成立于1948年8月15日,是位于东亚朝鲜半岛南部的共和国,国名来源于古代朝鲜半岛南部的三韩部落,英文名Korea源于古名高丽。韩国的行政首都是世宗,总统府和国会目前仍在首尔,韩国成为拥有两个首都的国家。

韩国是20国集团和经合组织OECD成员之一,也是亚太经合组织APEC和东亚峰会的创始国,是亚洲四小龙之一。自20世纪60年代以来,韩国政府实行了出口主导型开发经济战略,缔造了举世瞩目的汉江奇迹。是拥有完善市场经济制度的经合组织发达国家。也是未来11国中唯一一个发达国家。

韩国的资讯科技产业多年来一直较强,制造业与科技产业发达,除高速互联网服务闻名世界外,内存、液晶显示器及等离子显示屏等平面显示装置和移动电话都在世界市场中具领导地位。