用自己的话讲述武松打虎的过程是什么?

阿肆说教育

武松奔到乱树林,准备在一块大青石上睡会儿。只见一阵狂风过去,扑地一声跳出来一只大老虎。武松叫了一声,就从大青石上翻下来,抓起梢棒闪到了青石一边。打老虎看起来是饿极了,把两只爪子在地上稍微地按了一下,纵起身子就往上扑,从半空中蹿了下来。

武松下出了一身的冷汗,见老虎扑过来,他敏捷的一闪闪到了老虎的背后。老虎看不到背后的人,于是前面的爪子搭在地上用腰胯一掀,却没有掀到武松,它气的大吼一声,好像一个霹雳震的山岗也在动。铁棒一样的老虎尾巴竖了起来,一剪,武松却闪了过去。

老虎一扑,一掀,一剪都没有作用时,气势输输了下去,武松抡起梢棒一下子劈了下来,却没打着老虎,老虎翻身扑来,武松便扔了棒子两只手揪住老虎两只前爪,脚往老虎脸上,眼睛上一阵乱踢,又把它按到地上的黄泥里,揪住头顶部用铁锤般的拳头用尽浑身力气打。老虎七窍出血,武松又用折了的棒子打了一阵,老虎彻底被打死了。

相关信息:

1、武松打虎整个过程分四个阶段,首先讲武松进店饮酒,不听劝告,执意要过景阳冈;接着讲武松上了冈后,看见官府通告,才知是真有老虎,但决定还是继续前行;然后讲武松遇到老虎,赤手空拳与老虎博斗,最后终于打死老虎;最后讲武松一步一步挨下冈来被猎人发现,英雄事迹得到众人敬佩。

2、武松在打虎时也经历四个阶段,即对付老虎的三次进攻和武松的反攻。第一回合老虎先发制人的一扑,武松闪在一旁。第二回合老虎的腰胯一掀,武松又闪身而过。第三回合老虎的虎尾一剪,武松仍闪过。让过三招后武松揪住虎头,进行反击。