初中学生综合素质评价管理系统是什么?

仙聪会Ay2b7

中学生综合素质教育平台是为了客观真实评价初中学生综合素质,要求学校建立完善的学生个人综合素质评价档案的平台,可以充分反映学生全面发展情况和个性特长。评价主要采取写实记录,多元定性评价与重要观测点定量评价相结合的形式进行。

综合素质

综合素质评价五方面重要观测点最高得分值均为20分,实行各自计分且各学期得分可以累加,但五方面得分不作汇总。据国家对素质教育的政策要求和素质教育发展的趋势,实施素质教育是教育改革的必然趋势。综合素质评价是促进学生德智体美全面发展,培养个性特长,扭转唯分数论的重要举措。

在实施素质教育的过程中,首要任务是建立完善的综合素质评价体系,在确立了评价体系后,需要通过相应完备的评价信息化平台作为支撑,确保在综合素质评价持续有效的执行。

每一个学生都是生动活泼的个体,应该多方面呈现并关注学生的发展情况,个性特长,不能简单地以分取人。通过写实记录,可以对学生成长过程进行科学分析,客观评价,引导学生发现自我,建立自信,为学生的生涯发展提供参考,帮助其确定个人发展目标,实现全面而有个性的发展。

华发教育科技
全面、科学、有效地评价每一个学生,是实现立德树人根本任务的重要途径。2020年以来,中共中 央、国务院、教育部等多部门先后下发了《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》《深化新时 代教育评价改革总体方案》《义务教育质量评价指南》等相关文件,为评价改革吹响了号角、指明了 方向。 力求内容全面、客观,操作科学、合理,过程互动、激励,在评价的过程中使学生不断认识自我、发现 自我、完善自我,实现五育并举、全面发展。
华发学生综合素质评价系统是紧紧围绕“五育并举”的指导思想,创建的一套 基于“互联网+素质教育”的校本化的智慧评价系统,该系统基于公有云或私有 云服务,兼容Windows、IOS、android系统,可一站式登录统一认证,方便教育 管理部门、教师、学生、家长,通过PC端、移动端等常用终端设备,轻松实现学生 素质养成过程中的即时评价、活动评价、集体评价、小组评价、互相评价、自我 评价,日积月累形成学生素质养成大数据。
通过多维建模分析和深度数据挖 掘,将素质教育落实到每一个孩子,由点及面,进一步建立家校共育的合作通 道,统计学校素质教育成果、展现区域素质教育理念。最终实现【五育并举】,培 养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。